Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Подтверждение основного вида экономической деятельности. Перечень ошибок

Статья в журнале: № 13 (50) – Апрель 2021 , опубликовано 06.04.2021

(Информация регионального отделения ФСС РФ)

В 2021 году официальный срок окончания приема документов на оказание государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – 15 апреля 2021 года.

Комплект документов для подтверждения основного вида экономической деятельности (п. 3 приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 г. № 55) заполняется на основе данных бухгалтерской отчетности за 2020 год.

Заявление и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности за 2019 год заполняются страхователем в соответствии с кодами по ОКВЭД2 (приказ Минтруда РФ от 30.12.2016 г. № 851н «Об утверждении классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска»).

Ошибки, допускаемые страхователями, при заполнении документов на Подтверждение основного вида экономической деятельности:

– при заполнении заявления и справки подтверждения основного вида экономической деятельности неверно указываются ИНН, регистрационный номер и наименование организации.

– при указании вида экономической деятельности (ВЭД) и кода основного ВЭД используется недействующий Классификатор (должен использоваться Классификатор ОКВЭД2);

наименование ВЭД не соответствует, указанному в Классификаторе коду ОВЭД, как в заявлении, так и в справке-подтверждении;

неверно указывается год, за который подтверждается ОВЭД;

подтверждаемый ОВЭД отсутствует в выписке ЕГРЮЛ страхователя.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru