Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Поправки в часть первую НК РФ

Статья в журнале: №30 (990) — Июль 2011 , опубликовано 03.08.2011

(Федеральный закон РФ от 19.07.2011 г. № 245-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»)

С 22 августа 2011 года запрашиваемую налогоплательщиком, плательщиком сбора или налоговым агентом справку о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа налоговый орган обязан предоставить (передать в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи) в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего письменного запроса налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента.

Соответствующее изменение внесено в п.п. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ.

П. 5.1 ст. 84 НК РФ установлено, что заявление о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе по основаниям, предусмотренным НК РФ, уведомление о выборе налогового органа для постановки на учет организации по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений могут быть переданы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

С 22 августа 2011 года если указанное заявление (уведомление) передано в налоговый орган в электронном виде, оно должно быть заверено не просто электронной цифровой подписью, а усиленной квалифицированной электронной подписью лица, представляющего это заявление (уведомление), или его представителя.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru