Свежий номер: № 37 (74) – Сентябрь 2021

Порядок блокировки личных счетов индивидуального предпринимателя

Статья в журнале: №33 (1393) — Август 2019 , опубликовано 21.08.2019

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Информация ФНС РФ от 08.08.2019 г.)

В банках сообщили, что налоговые органы стали активно направлять требования о блокировке счетов физических лиц, не связанных с их предпринимательской деятельностью, за долги по счетам ИП.

Такая блокировка нарушает права граждан, пришли к выводу в Ассоциации банков «Россия» и попросили ФНС пояснить, обязаны ли банки соблюдать эти предписания.

Согласно ст. 76 НК РФ приостановка операций по счетам в банке применяется только для того, чтобы обеспечить исполнение решения о взыскании налогов, сборов, страховых взносов и штрафов с организаций и индивидуальных…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru