Свежий номер: № 1 (38) – Январь 2021

Порядок формирования налоговой базы по ЕСН и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование при реорганизации

Статья в журнале: №44 (654) — Ноябрь 2004 , опубликовано 10.11.2004

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 7 сентября 2004 г. № 03-05-02-04/13

В соответствии с п. 1 ст. 50 НК РФ обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником в порядке, установленном данной статьей.

Согласно п. 3 ст. 55 НК РФ, если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации).

За вышеуказанный налоговый период реорганизуемая организация (или ее правопреемник) обязана представить декларации по единому социальному налогу и по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Таким образом, налоговая база по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по работникам присоединенных организаций у организации, присоединившей их к себе в качестве филиалов, будет формироваться с момента их присоединения.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru