Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Пособие по беременности и родам

Статья в журнале: №50 (660) — Декабрь 2004 , опубликовано 22.12.2004

Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (3 года исполняется 23 декабря). В декабре в бухгалтерию представлен больничный лист по беременности и родам (декретный больничный лист с 01.12.2004 г. на 140 календарных дней).

Объясните, пожалуйста, из какой заработной платы должен быть рассчитан больничный лист?

Согласно п. 2 ст. 8 Федерального закона РФ от 08.12.2003 г. № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год» в 2004 году работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, – минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Согласно ст. 1 Федерального закона РФ от 19.06.2000 г. «О ми-нимальном размере оплаты труда» (в ред. от 01.10.2003 г.) минимальный размер оплаты труда с 1 октября 2003 г. составляет 600 рублей в месяц.

С учетом уральского коэффициента максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц, выплачиваемый работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, составит 690 рублей.

Согласно п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. № 213, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, в частности, в случаях, если:

– работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

– работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.

Поэтому расчетным периодом для расчета пособия по беременности и родам, выплачиваемого работнице, уходящей в отпуск по беременности и родам сразу после отпуска по уходу за ребенком, будут являться 12 месяцев, предшествовавшие уходу этой работницы в отпуск по беременности и родам, предоставленный в связи с рождением первого ребенка.

Однако выплатить это пособие Вы имеете право только в размере, не превышающем за полный календарный месяц одного МРОТ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru