Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Пособие по временной нетрудоспособности. Если на расчетный период пришелся отпуск по уходу за ребенком

Статья в журнале: №10 (1020) — Март 2012 , опубликовано 14.03.2012

Работница пребывала в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, затем в отпуске без содержания, затем на больничном по нетрудоспособности. Как начислить больничный в этом случае?

В соответствии со ст. 14 Федерального закона РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

При этом не имеет значения, приходилось ли на расчетный период время отпуска по уходу за ребенком и (или) отпуска без сохранения заработной платы.

В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с Федеральным законом РФ от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ.

Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Законом № 212-ФЗ на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ.

То есть при расчете пособий в 2012 году средний заработок не должен превышать 415 000 рублей за 2010 год и 463 000 рублей за 2011 год.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанного страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Поскольку сотрудница не работала весь расчетный период, ей следует написать заявление о замене в целях расчета среднего заработка обоих лет расчетного периода любыми двумя предшествующими годами.

В этом случае средний заработок не должен превышать в год 415 000 рублей (830 000 рублей за 2 года).

Если сотрудница в предыдущих годах работала у другого работодателя, то она должна представить Справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2011 г. № 4н.

При этом в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая (в 2012 году МРОТ – 4 611 руб.), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

То есть если средний заработок в расчете за месяц за предыдущие (при замене) 2 года будет ниже МРОТ, то для расчета пособия будет учитываться средний заработок в размере МРОТ.

Если выше, то для расчета пособия будет учитываться рассчитанный за эти периоды средний заработок.

Далее действия стандартные:

– определение среднего заработка за 2 календарных года;

– определение среднего дневного заработка (общий заработок делится на 730);

– из среднего дневного заработка определяется размер дневного пособия;

– определяется сумма пособия.

ФСС РФ в письме от 11.03.2011 г. № 14-03-18/05-2129 разъяснил, что в случае, когда у застрахованного лица отсутствует заработок в расчетном периоде, для исчисления пособия по временной нетрудоспособности средний дневной заработок определяется путем деления МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, увеличенного в 24 раза, на 730.

Средний дневной заработок исходя из МРОТ определяется следующим образом:

4 611 руб. х 24 / 730 = 151,59 руб.

Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку.

Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности.

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:

1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, – 100% среднего заработка;

2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, – 80% среднего заработка;

3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, – 60% среднего заработка.

В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 16 Закона № 255-ФЗ).

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздрав­соцразвития РФ от 06.02.2007 г. № 91.

ФСС РФ в письме от 09.08.2007 г. № 02-13/07-7424 сообщил, что поскольку в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет действие трудового договора продолжается, этот период при подсчете страхового стажа учитывается.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru