Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Пособия по уходу за ребенком. Луч света в темном царстве

Статья в журнале: №20 (780) — Май 2007 , опубликовано 22.05.2007

(Приказ Минздравсоцразвития РФ № 270, ФСС РФ № 106 от 13.04.2007 г. «Об утверждении разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком», зарегистрирован в Минюсте РФ 10.05.2007 г. № 9417)

Чиновники из Минздравсоцразвития РФ и ФСС РФ, объединившись, разъяснили вопросы назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком различным категориям граждан, не до конца урегулированные нормативными документами.

Расчет ежемесячного пособия

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 г. № 870 «Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию» исчисление среднего заработка для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Пособие по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.

При этом в заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в ФСС РФ.

Средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработок.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.

При этом минимальный размер пособия составляет 1500 рублей в период отпуска по уходу за первым ребенком и 3000 рублей в период отпуска по уходу за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

Чиновники предложили свой алгоритм расчета размера пособия.

Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году – 365, деленному на число месяцев в году – 12).

Из полученного среднего заработка за календарный месяц определяется сумма (40%), которая составит размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

При этом в случае если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком превышает максимальный размер данного пособия, то указанное пособие выплачивается в максимальном размере – 6 000 рублей.

Вместе с тем ежемесячное пособие не может быть за полный календарный месяц меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком – 1 500 рублей и минимального размера ежемесячного пособия на второго и последующими детьми – 3 000 рублей.

При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

В этом случае рассчитанный из среднего заработка за календарный месяц размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходимо делить на число календарных дней месяца, в котором исчисляется пособие.

Сумма пособия в этом случае определяется путем умножения величины дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период осуществления ухода за ребенком в данном месяце.

Отметим, что такой вариант расчета не предусмотрен ни постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 г. № 870 «Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию», ни Законом № 255-ФЗ, где прямо сказано, что размер пособия определяется путем умножения дневного заработка на количество календарных дней, приходящихся на период отпуска по уходу за ребенком.

То есть следует учитывать фактические календарные дни по месяцам, а не среднемесячное число календарных дней.

Однако предложенный чиновниками вариант расчета более удобен для бухгалтера, поэтому мы смело можем им воспользоваться.

Редакция специально произвела расчеты размера пособия за год по правилам Закона № 255-ФЗ и по варианту чиновников.

В результате сумма пособия за год, рассчитанная по варианту чиновников, оказалась чуть-чуть меньше, чем сумма пособия, рассчитанная по нормам Закона № 255-ФЗ (разница составляет от 50 до 200 руб. за год приблизительно).

Можно предположить, что эта разница не будет являться существенной для получателя пособия.

Индивидуальные предприниматели

Индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья про­фессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, также имеют право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, обеспечение которыми осуществляется в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом РФ от 31 декабря 2002 г. № 190-ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан», то есть право на получение пособия возникает у указанных лиц в том случае, если они добровольно уплачивают страховые взносы в ФСС РФ.

В случае неуплаты страховых взносов в ФСС РФ указанной категорией граждан, независимо от осуществления или прекращения своей деятельности, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства как лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, в размере 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми.

Лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию

Матери, либо отцы, либо опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (за исключением лиц, обучающихся по очной форме обучения), для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляют в органы социальной защиты населения по месту жительства дополнительно копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке.

В случае утраты трудовой книжки лицом, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, оно обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

В остальных случаях лицо, имеющее право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в заявлении о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком указывает сведения о том, что оно нигде не работало и не работает, не является индивидуальным предпринимателем и предупреждено об ответственности за предоставление ложной информации.

Чиновники предупредили, что излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, по представленным ими документам с заведомо неверными сведениями, сокрытием данных, влияющих на право назначения государственных пособий, подлежат удержанию с получателя.

Безработные граждане

Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

Для назначения пособия по уходу за ребенком указанными лицами должна быть представлена справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице.

Несовершеннолетние родители

Ст. 62 Семейного кодекса РФ устанавливает для несовершеннолетних родителей возрастные критерии их самостоятельности в осуществлении родительских прав.

Так, несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет.

До достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет ребенку может быть назначен опекун, который будет осуществлять его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка.

В случае если несовершеннолетнему родителю, не состоящему в браке, нет шестнадцати лет, он осуществляет свои родительские права вместе с опекуном ребенка.

Таким образом, назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком несовершеннолетнему родителю в возрасте до шестнадцати лет, не состоящему в браке, должно осуществляться с учетом ст. 62 Семейного кодекса РФ.

Иностранные граждане

С 1 января 2007 года иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие на территории Российской Федерации и не подлежащие обязательному социальному страхованию, не имеют права на получение государственных пособий, связанных с материнством и детством.

Вместе с тем иностранные граждане и лица без гражданства, не подлежащие обязательному социальному страхованию, но проживавшие на территории Российской Федерации на законных основаниях по состоянию на 31 декабря 2006 года, являются в настоящее время субъектами длящихся правоотношений, в рамках которых для данной категории лиц сохраняется право на получение государственных пособий.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие на территории Российской Федерации, которые имели статус временно проживающих на территории Российской Федерации по состоянию на 31 декабря 2006 года, должны представить копию разрешения на временное проживание по состоянию на 31.12.2006 г.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru