Свежий номер: № 13 (50) – Апрель 2021

Пособия по временной нетрудоспособности

Статья в журнале: №14 (774) — Апрель 2007 , опубликовано 11.04.2007

Входят ли в число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата (имеется в виду 12 предшествующих месяцев), календарные дни оплаты по больничным листам прошлого года и праздничные дни, установленные законодательством? Очень актуально, так как много больничных листов.

В 2007 году исчисление пособий по временной нетрудоспособности осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. № 213, в 2007 году для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам применяется только в части, не противоречащей Закону № 255-ФЗ, то есть применяются те положения, которые прямо не оговорены в Законе.

П. 7 ст. 14 Закона № 255-ФЗ установлено, что особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, в том числе для отдельных категорий застрахованных лиц, определяются Правительством РФ.

В настоящее время указанный документ Правительством не утвержден.

Поэтому пособия исчисляются в строгом соответствии с Законом № 255-ФЗ.

Расчетный период

Согласно ст. 14 Закона № 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.

Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором работник ушел на больничный, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

В Законе № 255-ФЗ нет ни слова о том, что из расчетного периода исключаются какие-либо дни.

Попробуем разобраться, что имеется в виду под словами «период, за который учитывается заработная плата».

Праздничные дни

В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, должно выплачиваться дополнительное вознаграждение, размер и порядок выплаты которого определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, трудовым договором.

При этом суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере (ст. 112 ТК РФ).

Следовательно, поскольку за нерабочие праздничные дни работникам выплачивается заработная плата (вознаграждение), эти нерабочие праздничные дни не могут исключаться из числа календарных дней расчетного периода.

Пособие по временной нетрудоспособности

Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

Отсюда следует, что указанное пособие не является заработной платой, следовательно, календарные дни временной нетрудоспособности исключаются из числа календарных дней расчетного периода.

Аналогично – и в случае выплаты пособий по беременности и родам.

Ежегодный отпуск. Служебные командировки

При предоставлении работникам ежегодных отпусков и при направлении работников в служебную командировку им гарантируется сохранение среднего заработка (ст. 114, 167 ТК РФ).

Здесь нужно обратить внимание на то, что трудовое законодательство разделяет понятия «заработная плата» и «средний заработок».

Определение заработной платы приведено в ст. 129 ТК РФ (см. выше), а определение среднего заработка – в ст. 139 ТК РФ.

Средний заработок – величина расчетная.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Средний заработок работнику рассчитывается и сохраняется. Сохранение среднего заработка – это часть системы гарантий, то есть средства, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений (ст. 164 ТК РФ).

А заработная плата – вознаграждение за реальный труд.

Поскольку для исчисления пособий по временной нетрудоспособности определяется период, за который учитывается заработная плата, а не средний заработок, дни нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске и служебной командировке из расчетного периода исключаются.

Отпуск без сохранения заработной платы

В данном случае название отпуска говорит само за себя. Поскольку за период указанного отпуска заработная плата не начисляется и, соответственно, не учитывается, календарные дни, приходящиеся на отпуск без сохранения зарплаты, из расчетного периода исключаются.

Средний заработок для оплаты пособий

П. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ установлено, что по общему правилу в заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования РФ, в соответствии с главой 24 НК РФ.

Согласно ст. 237 НК РФ при определении налоговой базы по ЕСН работодателями учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст. 238 НК РФ), вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты, в частности, полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица — работника, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в его интересах, оплата страховых взносов по договорам добровольного страхования (за исключением сумм страховых взносов, указанных в п.п. 7 п. 1 ст. 238 НК РФ).

Однако в средний заработок для исчисления пособий включаются не все перечисленные в ст. 237 НК РФ виды выплат, а только выплаты, предусмотренные системой оплаты труда.

В соответствии со ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда включают размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования.

Как мы уже отмечали выше, средний заработок является гарантийной выплатой и в систему оплаты труда не включается.

Следовательно, суммы среднего заработка, начисленные за периоды, за которые в соответствии с трудовым законодательством сохраняется средний заработок, не включаются в расчет среднего заработка для оплаты пособий.

Таким образом, при определении среднего заработка для оплаты пособий из расчетного периода исключаются периоды сохранения за работниками среднего заработка, а также начисленные за эти периоды суммы среднего заработка.

То есть суммы отпускных и сохраняемого за время командировки среднего заработка не учитываются при определении среднего заработка для оплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, несмотря на то, что эти суммы облагаются ЕСН.

Кроме того, в заработок, исходя из которого исчисляются пособия, не должны включаться так называемые выплаты социального характера – материальная помощь, оплата питания, отдыха, коммунальных услуг, – поскольку эти выплаты также не относятся к системе оплаты труда.

Практикум

Проиллюстрируем все вышеизложенное на примере.

Организация расположена в г. Екатеринбурге, применяет общую систему налогообложения.

Работник – менеджер по персоналу.

Системой оплаты труда предусмотрено, что работнику выплачивается должностной оклад в размере 15 000 рублей в месяц плюс 15% – уральский коэффициент.

Стаж работы в организации – 3 года.

Выдан больничный лист с 16 по 21 апреля 2007 года (6 календарных дней).

Страховой стаж на день наступления временной нетрудоспособности – 6 лет 8 месяцев 5 дней.

Расчетный период: апрель 2006 года – март 2007 года.

В октябре 2006 года работнику был предоставлен очередной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней со 2 по 29 октября 2006 г.

Больничный лист:

– с 19 по 21 июня 2006 г. (3 дня)

– с 7 по 10 февраля 2007 г. (4 дня)

С 11 по 17 сентября 2006 г. (7 дней) работнику был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

С 15 по 17 мая 2006 г. (3 дня) работник находился в служебной командировке.

Для расчета среднего дневного заработка определим количество календарных дней, приходящихся на расчетный период, за которые учитывалась заработная плата.

2006 год:
апрель – 30 дн.
май – 28 дн. (31 – 3)
июнь – 27 дн. (30 – 3)
июль – 31 дн.
август – 31 дн.

сентябрь – 23 дн. (30 – 7)

октябрь – 3 дн. (31 – 28)

ноябрь – 30 дн.
декабрь – 31 дн.

Итого в расчетном периоде учитываются 320 календарных дней.

Определим сумму начисленного заработка за расчетный период.

2006 год:

апрель – 17 250 руб.

май – 14 785,71 руб. (17 250 руб. : 21 раб.дн. х 18 раб.дн.)

июнь – 14 785,71 руб. (17 250 руб. : 21 раб.дн. х 18 раб.дн.)

июль – 17 250 руб.

август – 17 250 руб.

сентябрь – 13 142,86 руб. (17 250 руб. : 21 раб.дн. х 16 раб.дн.)

октябрь – 1 568,18 руб. (17 250 руб. : 22 раб.дн. х 2 раб.дн.)

ноябрь – 17 250 руб.

декабрь – 17 250 руб.

2007 год:

январь – 17 250 руб.

февраль – 14 526,32 руб. (17 250 руб. : 19 раб.дн. х 16 раб.дн.)

март – 17 250 руб.

Итого сумма заработной платы за расчетный период: 179 558,78 руб.

Определяем средний дневной заработок:

179 558,78 руб. : 320 дн. = 561,12 руб.

Поскольку страховой стаж работника составляет 6 лет 8 месяцев 5 дней, пособие выдается в размере 80% среднего заработка.

Размер дневного пособия составит 448,9 руб. (561,12 руб. х 80%).

Определяем размер пособия по временной нетрудоспособности:

448,9 руб. х 6 кал.дн. = 2 693,4 руб.

Согласно ст. 13 Федерального закона РФ от 19.12.2006 г. № 234-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 16 125 рублей. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих районных коэффициентов.

На территории Свердловской области максимальный размер пособия за полный календарный месяц не может превышать 18 543,75 руб. (16 125 руб. х 1,15).

Максимальный размер дневного пособия в апреле 2007 г. составляет 618,13 руб. (18 543,75 руб. : 30 дн.).

Размер дневного пособия, исчисленный работнику исходя из среднего заработка, не превышает максимальный размер дневного пособия.

Следовательно, работнику выплачивается пособие исходя из среднего заработка.

Напомним, что согласно ст. 3 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с 3-го дня временной нетрудоспособности – за счет средств ФСС РФ.

В нашем примере за счет средств работодателя будет выплачено 897,8 руб. (448,9 руб. х 2 дн.).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru