Свежий номер: № 40 (77) – Октябрь 2021

Потеряли билеты? Представьте копии

Статья в журнале: №12 (922) — Март 2010 , опубликовано 24.03.2010

(Письмо Минфина РФ от 05.02.2010 г. № 03-03-05/18)

Сотрудник был в командировке. И… потерял проездной билет.
Можно ли учесть расходы на билет для целей налогообложения прибыли?
Можно, говорит Минфин.
В случае утраты проездного документа, оформленного на бланке строгой отчетности, его могут заменить дубликат, копия экземпляра билета, оставшегося в распоряжении транспортной организации, осуществившей перевозку физического лица, или справка из транспортной организации с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать физическое лицо, маршрут его проезда, стоимость билета и дату поездки.
Обоснование – п. 1 ст. 252 НК РФ, который допускает использование в налоговом учете документов, косвенно подтверждающих произведенные расходы.
Сейчас большинство авиакомпаний продают авиабилеты в электронной форме.
Минфин отметил, что электронный авиабилет оформляется не на бланке строгой отчетности и в случае его утраты восстанавливается путем повторной распечатки.
Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru