Свежий номер: № 34 (34) – Ноябрь 2020

Пределы материальной ответственности главного бухгалтера

Статья в журнале: №46 (756) — Ноябрь 2006 , опубликовано 22.11.2006

О материальной ответственности главного бухгалтера

Письмо Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации от 19 октября 2006 г. № 1746-6-1

Роструд указал, что с главного бухгалтера можно взыскать сумму уплаченного организацией «налогового» штрафа.

Согласно ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

По мнению чиновников, суммы уплаченных штрафов могут быть отнесены к прямому действительному ущербу, а значит, могут быть взысканы с работников (в частности, с главбуха).

Однако главным бухгалтерам следует иметь в виду, что материальная ответственность работника (обязанность возместить ущерб) наступает только в том случае, если ущерб причинен работником в результате его противоправного поведения (действий или бездействия).

То есть материальная ответственность наступает только при одновременном наличии следующих условий: противоправного поведения (действий или бездействия) причинителя; причинной связи между противоправным действием и материальным ущербом; вины в совершении противоправного действия (бездействия).

Например, эти условия буду выполнены, если главбух вопреки своей должностной инструкции либо трудовому договору (где закреплена обязанность главного бухгалтера обеспечивать своевременность и правильность уплаты налогов) невовремя перечислил налог, вследствие чего на организацию был наложен штраф.

А вот если, к примеру, главбух предупредил руководителя о том, что предложенный им способ налоговой «оптимизации» не вполне законен, но по письменному указанию руководителя допустил такую «оптимизацию», что послужило причиной наложения штрафа, то в таком случае вины главного бухгалтера нет.

А значит, и взыскать сумму штрафа с главбуха нельзя.

Роструд также напомнил, что Трудовой кодекс РФ предусматривает два вида материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю: ограниченную и полную материальную ответственность.

Ограниченная материальная ответственность заключается в обязанности работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но только в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть возложена на работника лишь в случаях, прямо определенных ТК РФ или иными федеральными законами.

Перечень случаев полной материальной ответственности работников установлен ст. 243 ТК РФ.

В частности, материальная ответственность главного бухгалтера в полном размере причиненного ущерба может быть установлена трудовым договором.

Если в трудовом договоре главбуха условия о полной материальной ответственности нет, а также нельзя привлечь его к возмещению ущерба в полной сумме по другим основаниям, предусмотренным ст. 243 ТК РФ, то налоговый штраф может быть взыскан с главбуха только в пределах его среднего месячного заработка.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru