Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Предприниматель на ЕНВД. Расчет и выплата «детских» пособий

Статья в журнале: №23 (983) — Июнь 2011 , опубликовано 15.06.2011

Прошу вас дать разъяснение по поводу выплаты и начисления больничного листа по беременности и родам женщинам, работающим у индивидуального предпринимателя. Система налогообложения ЕНВД. Каким образом начислить, выплатить и возместить суммы из ФСС (тариф страховых взносов в ФСС для спецрежимников составлял 0%)? Имеет ли право ИП выплачивать пособие женщине по уходу за ребенком до 1,5 лет? И каким образом возмещать суммы из ФСС? Какие необходимо предоставить документы в ФСС?

С 1 января 2010 года утратил силу Федеральный закон РФ от 31.12.2002 г. № 190-ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан».

Поэтому гражданам, занятым у работодателей, применяющих специальные налоговые режимы, в 2010 году пособия по обязательному социальному страхованию выплачивались в общем порядке, а именно:

пособие по временной нетрудоспособности – в полном объеме за счет средств ФСС РФ, за исключением случаев временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, когда первые два дня подлежали оплате за счет средств работодателя;

пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам при постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и социальное пособие на погребение – за счет средств ФСС РФ.

Средства ФСС РФ на выплату пособий гражданам, занятым у работодателей, применяющих специальные налоговые режимы, выделялись в 2010 году таким страхователям-работодателям территориальными органами ФСС РФ ввиду того, что данные страхователи в 2010 году страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начисляли.

В 2010 году страхователи, применяющие специальные налоговые режимы, уплачивали только страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по тарифу 14%.

В 2011 году указанные страхователи уплачивают страховые взносы на общих основаниях в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС.

Тарифы страховых взносов установлены ст. 12 Федерального закона РФ от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ и составляют:

ПФР – 26%;

ФСС РФ – 2,9%;

ФФОМС – 3,1%;

ТФОМС – 2%.

Ст. 22 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами.

Трудовое законодательств (ст. 255 ТК РФ) гарантирует женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставление отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

При этом на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) (ст. 256 ТК РФ).

Согласно ст. 2.1 Федерального закона РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, признаются страхователями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Следовательно, Вы обязаны как работодатель и страхователь начислять и выплачивать все виды предусмотренных Законом № 255-ФЗ социальных пособий, в том числе и пособие по уходу за ребенком.

Финансовое обеспечение расходов на выплату пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком осуществляется за счет средств бюджета ФСС РФ.

Но Вы как страхователь должны выплачивать эти пособия в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ.

Следовательно, сумма страховых взносов, подлежащих перечислению Вами в ФСС РФ, будет уменьшаться на сумму произведенных Вами расходов на выплату пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты пособий в полном объеме, то страхователь обращается за необходимыми средствами в территориальный орган ФСС РФ по месту своей регистрации.

Территориальный орган ФСС РФ выделит страхователю необходимые средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней с даты представления страхователем всех необходимых документов.

Перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом ФСС РФ о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 04.12.2009 г. № 951н и содержит:

1. Письменное заявление страхователя, которое должно содержать:

– наименование и адрес страхователя — юридического лица либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя — физического лица;

– регистрационный номер страхователя;

– указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения.

2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма­4 ФСС), утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.02.2011 г. № 156н, за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения.

3. Копии подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию документов:

для пособий по беременности и родам – листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, с произведенным расчетом пособия;

для единовременного пособия при рождении ребенка – справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами ЗАГС, а в случае рождения ребенка за пределами РФ – легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий рождение ребенка, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, справка с места работы другого родителя о неполучении пособия;

для ежемесячного пособия по уходу за ребенком – заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию, свидетельство о рождении (смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Следует иметь ввиду, что при рассмотрении обращения страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения территориальный орган ФСС РФ вправе провести проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения, в том числе выездную проверку, а также затребовать от страхователя дополнительные сведения и документы.

В этом случае решение о выделении этих средств страхователю принимается по результатам проведенной проверки.

До 2011 года не была оговорена возможность зачета расходов в счет предстоящих платежей по взносам.

ФСС РФ в письме от 21.06.2010 г. № 02-03-13/08-4917 разъяснял, что нормы действующего законодательства об обязательном социальном страховании не содержат запрета для страхователей выплачивать страховое обеспечение застрахованным лицам в счет предстоящих платежей страхователя по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Поэтому, по мнению чиновников, при превышении суммы расходов страхователя на выплату страхового обеспечения в определенном месяце над суммой начисленных за этот же месяц страховых взносов страхователь вправе как обратиться в территориальный орган ФСС РФ за необходимыми средствами в порядке, установленном ст. 4.6 Федерального закона РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, так и зачесть сумму превышения расходов на выплату страхового обеспечения в счет предстоящих платежей страхователя по данному виду обязательного социального страхования.

С 1 января 2011 года уже непосредственно в п. 2.1 ст. 15 Закона № 212-ФЗ указано, что плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Следовательно, Вы вправе зачесть сумму превышения расходов на выплату пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком над суммой начисленных страховых взносов в счет предстоящих платежей.

Имейте ввиду, что зачет возможен только в пределах расчетного периода  одного календарного года.

Если у Вас на конец года будет перерасход по выплате страхового обеспечения, то на следующий год он не переносится.

И тогда придется обращаться в орган ФСС РФ за необходимыми средствами.

Специалисты Минздравсоцразвития РФ советуют обязательно уведомить орган ФСС РФ о проведении зачета.

Назначение и выплата пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам Ваша сотрудница должна представить листок нетрудоспособности, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) (если она в двух предыдущих годах работала в других местах).

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справку с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет также при необходимости справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие.

Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком Вы должны назначить в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.

Выплатить пособие следует в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

По общему правилу пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок.

Если женщина работает в режиме неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок определяется в общем порядке.

При определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни.

Для расчета пособий нужно:

– определить заработок за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у другого работодателя.

В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые начисляются страховые взносы в ФСС РФ и которые не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную в 2010 году.

Средний заработок учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную в 2010 году (415 000 руб.);

средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленного заработка на 730;

– определить сумму пособия.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка на 30,4.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется.

Суммированный размер пособия не может превышать 100% среднего заработка застрахованного лица, определенного в общем порядке, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.

При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

В 2011 году минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет 2 194,34 руб.

С учетом «уральского» коэффициента – 2 523,49 руб.

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым и последующими детьми составляет 4 388,67 руб.

С учетом «уральского» коэффициента – 5 046,97 руб.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 25.02.2011 г. № 21-ФЗ пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ (в редакции, действовавшей до 1 января 2011 г.), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленной Законом № 212-ФЗ в 2010 году (415 000 руб.).

То есть указанные пособия могут быть исчислены исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

При этом средний дневной заработок для исчисления пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период 12 календарных месяцев, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

Чтобы пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком были исчислены по правилам 2010 года, женщина должна подать соответствующее заявление своему страхователю (работодателю).

Ст. 2 Федерального закона РФ от 08.12.2010 г. № 343-ФЗ было установлено, что за период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии со ст. 14 Закона № 255-ФЗ включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в ФСС РФ.

Такая формулировка вызывала вопросы у страхователей-спецрежимников – ведь они в 2009-2010 годах взносы в ФСС РФ не начисляли.

Законом № 21-ФЗ эта двусмысленная формулировка заменена на более корректную.

В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, которые включались в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ в соответствии с Законом № 212-ФЗ в 2010 году.

То есть неважно, что Вы не начисляли взносы в ФСС РФ.

Вас должен интересовать только перечень выплат, которые включались в базу для начисления взносов в ФСС РФ.

А это – все выплаты, перечисленные в Законе № 212-ФЗ, за исключением выплат, указанных в ст. 9 Закона № 212-ФЗ.

О том, как начислить пособия, когда средний заработок исчисляется исходя из МРОТ, как учитывать премии, как рассчитывать пособия совместителям (с примерами), – читайте в № 10 «А-Э» за 2011 год.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru