Представление отчетности по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу при закрытии обособленного подразделения (выбытии объектов налогообложения)

Статья в журнале: №21 (1381) — Май 2019 , опубликовано 29.05.2019

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Письмо ФНС РФ от 16.05.2019 г. № БС-4-21/9108)

Транспортный налог

В соответствии с п. 1 ст. 363.1 НК РФ организации, признаваемые налогоплательщиками транспортного налога, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по транспортному налогу.

Для целей налогообложения местом нахождения транспортных средств (кроме отдельных водных и воздушных транспортных средств) признается место нахождения организации (ее обособленного подразделения), по которому в соответствии с законодательством РФ зарегистрировано транспортное средство (ст. 83 НК РФ).

При закрытии обособленного подразделения налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения направляет сведения,…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью