Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Представлять налоговую декларацию и уплачивать транспортный налог по месту временной регистрации транспортных средств не нужно

Статья в журнале: №37 (647) — Сентябрь 2004 , опубликовано 22.09.2004

О представлении налоговой декларации

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 июля 2004 г. № 03-05-11/103

В соответствии с п. 1 ст. 362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога самостоятельно и в соответствии с п. 2 ст. 363 НК РФ представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию в срок, установленный законами субъектов Российской Федерации.

Контроль за полнотой и своевременностью уплаты в бюджет транспортного налога и ведение карточки лицевого счета осуществляет налоговый орган, в котором налогоплательщик состоит на учете по месту нахождения транспортных средств в соответствии с п. 5 ст. 83 НК РФ.

В связи с этим Методическими рекомендациями по применению главы 28 «Транспортный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации (п. 40), утвержденными приказом МНС РФ от 09.04.2003 г. № БГ-3-21/177, установлено, что в случае, если транспортные средства, в отношении которых осуществлена государственная регистрация и получен соответствующий документ о государственной регистрации, поставлены на временный учет в других органах, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, уплата налога по месту их временного нахождения не производится.

В связи с изложенным организация не должна представлять налоговую декларацию и уплачивать транспортный налог в налоговом органе по месту временной регистрации транспортных средств.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru