Свежий номер: № 37 (74) – Сентябрь 2021

Предъявление регрессных требований к лицу, причинившему вред, в случае ДТП, оформленного без участия уполномоченных на то сотрудников полиции (европротокол)

Статья в журнале: №14 (1374) — Апрель 2019 , опубликовано 10.04.2019

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Информационное письмо ЦБ РФ от 26.03.2019 г. № ИН-06-59/26)

В соответствии с п.п. «ж» п. 1 ст. 14 Федерального закона от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» одним из оснований перехода к страховщику, осуществившему страховое возмещение, права требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, является ненаправление в течение 5 рабочих дней со дня ДТП страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность причинившего вред лица, экземпляра заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП, оформленного без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

При…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru