Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Применение ККТ. Разъяснения от налоговиков

Статья в журнале: №26 (986) — Июнь 2011 , опубликовано 06.07.2011

ФНС РФ письмом от 10.06.2011 г. № АС-4-2/9303@ «О направлении ответов на вопросы» направила для сведения налоговых органов разъяснения на обращения организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц по вопросам соблюдения законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники.

Бланки строгой отчетности

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона РФ от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ).

В соответствии с письмом Минфина РФ от 15.12.2008 г. № 03-01-15/12-376 принадлежность к услугам, которые предоставляются населению, определяет Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), утвержденный постановлением Госстандарта РФ от 28.06.1993 г. № 163.

При оказании услуг, не включенных в ОКУН, применение ККТ осуществляется с учетом п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ.

Напомним, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, не подпадающие под действие п. 2 и 3 ст. 2 Закона № 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Таким образом, если налогоплательщик ЕНВД оказывает услуги, не поименованные в ОКУН, он вместо бланков строгой отчетности применяет документ, обязательные реквизиты которого поименованы в п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ.

Услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей являются услугами в сфере бытового обслуживания населения и относятся к подгруппе «Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования» (код 017000) группы «Бытовые услуги» (код 010000) ОКУН.

Следовательно, при оказании этих услуг, по мнению налоговиков, следует применять бланки строгой отчетности.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 г. № 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, которое действует с 21.05.2008 г.

При этом формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.03.2005 г. № 171 «Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» до 21.05.2008 г., применяются всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими населению услуги тех видов, в отношении которых эти формы бланков утверждены.

Услуги по физкультурно-оздоровительной деятельности относятся к группе «Услуги физической культуры и спорта» (код 070000) ОКУН.

ОКУН содержит следующие группы услуг по обучению «Услуги музыкальных, художественных и хореографических школ, клубных учреждений и библиотек, услуги в системе образования» (код 053000), а также «Услуги в системе образования» (код 110000), в том числе «Услуги по организации обучения населения на курсах» (код 115000).

В связи с тем, что в настоящее время для услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, услуг по физкультурно-оздоровительной деятельности и услуг по образованию формы бланков строгой отчетности не утверждены, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие такие услуги, могут применять самостоятельно разработанные формы бланков строгой отчетности с учетом обязательных реквизитов, установленных п. 3 Положения.

Услуги ломбардов являются услугами в сфере бытового обслуживания населения и относятся к подгруппе «Прочие услуги непроизводственного характера» (код 0197800) группы «Бытовые услуги» (код 010000) ОКУН.

Для организаций, оказывающих услуги по кредитованию граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и по хранению этих вещей приказом Минфина РФ от 14.01.2008 г. № 3н утверждены формы бланков строгой отчетности «Сохранная квитанция» и «Залоговый билет», применяемые при оказании услуг ломбардами.

ФНС РФ считает требования территориальных налоговых органов о необходимости выдачи организациями и индивидуальными предпринимателями (в т.ч. применяющими ЕНВД) бланков строгой отчетности либо отпечатанных контрольно-кассовой техникой кассовых чеков при осуществлении наличных денежных расчетов в случае оказания услуг населению обоснованными.

Применение формы КМ-1

Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132 утверждена унифицированная форма № КМ-1 «Акт о переводе показаний суммирующих денежных счетчиков на нули и регистрации контрольных счетчиков контрольно-кассовой машины», а также установлен порядок ее заполнения.

Функции по хранению документации возлагаются на пользователя в отношении документации, связанной с приобретением, регистрацией, вводом в эксплуатацию, эксплуатацией и выводом из эксплуатации ККТ.

К документам, связанным с вводом в эксплуатацию ККТ, относятся паспорт на контрольно-кассовую машину, акт по форме № КМ-1, а также карточка регистрации.

После фискализации специалист налогового органа и пользователь ККТ (с привлечением специалиста ЦТО) подписывают акт по форме № КМ-1.

Указанная унифицированная форма имеет рекомендательный характер и применяется при вводе в эксплуатацию новой ККТ, при выполнении процедур, которые могут привести к изменению зарегистрированной в ККТ информации (регистрации, технологического обнуления, ремонта, замены фискальной памяти, замены электронной контрольной ленты защищенной), а также при инвентаризации кассы и других технологических операциях.

Аналогичную форму акта прилагают и к акту на уничтожение контрольно-кассовых лент.

При необходимости организации могут вносить дополнительные реквизиты в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций). При этом все реквизиты унифицированных форм должны оставаться без изменения (включая код, номер формы, наименование документа).

Расчеты между организациями и предпринимателями

Закон № 54-ФЗ обязывает применять ККТ и в случаях расчетов между организациями или индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных расчетов.

В то же время согласно п. 3 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 г. № 40, для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.

В соответствии с п. 13 Порядка ведения кассовых операций прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия.

О приеме денег выдается заверенная печатью (штампом) квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира.

Поступившие от юридического лица денежные средства в счет оплаты товаров будут отражены в Z-отчете организации-продавца, составленном по итогам рабочей смены ККТ.

Полученная в течение дня выручка организации-продавца должна быть оприходована кассиром предприятия путем составления приходного кассового ордера и соответствующими записями в кассовой книге предприятия.

При этом сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте ККТ.

В соответствии с Указаниями ЦБ РФ от 20.06.2007 г. № 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя» расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут осуществляться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

В официальном разъяснении ЦБ РФ от 28.09.2009 г. № 34-ОР указано, что запрет на расчеты наличными деньгами в размере, превышающем 100 тысяч рублей, распространяется на обязательства, предусмотренные договором и (или) вытекающие из него и исполняемые как в период действия договора, так и после окончания срока его действия.

О применении ККТ аптеками

В соответствии с ч. 3 ст. 2 Закона № 54-ФЗ с 01.09.2010 г. аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельд­шерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских поселениях, и обособленные подразделения медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт при продаже лекарственных препаратов без применения ККТ.

Предпринимательская деятельность аптечных организаций по реализации физическим и юридическим лицам, как за наличный, так и за безналичный расчет, лекарственных препаратов и прочих товаров медицинского назначения, осуществляемая в рамках договоров розничной купли-продажи, может быть переведена на ЕНВД.

Не относится к розничной торговле и, соответственно, не может быть переведена на ЕНВД предпринимательская деятельность аптечных организаций, связанная с реализацией лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения бюджетным учреждениям по муниципальным и государственным контрактам, а также на основании договоров поставки независимо от формы расчета (наличного или безналичного).

Согласно ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле не относится передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукция собственного производства (изготовления), в т.ч. применяющей фарма-спирт.

Поэтому деятельность аптечных организаций, связанная с отпуском (передачей) по бесплатным рецептам готовых лекарственных препаратов, а также деятельность, связанная с изготовлением (собственным производством) лекарственных препаратов по индивидуальным рецептам врачей с последующей реализацией населению, а также изготовление и реализация лекарственных препаратов по требованиям лечебных учреждений, не признается розничной торговлей и, соответственно, должна облагаться в рамках иных режимов налогообложения.

П. 6.14 ОСТ 91500.05.0007-2003 «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Общие положения» установлено требование для аптечных организаций в части регистрации в налоговых органах, а, следовательно, в соответствии со ст. 1 Закона № 54-ФЗ и применения контрольно-кассовой техники.

Таким образом, при продаже аптеками лекарственных препаратов необходимо применение контрольно-кассовой техники, кроме случаев, указанных в ч. 3 ст. 2 Закона № 54-ФЗ, с обязательным учетом особенностей применения специального режима налогообложения в виде ЕНВД.

Применение ККТ при уплате процентов физическим лицам по договорам займа и при возврате займов наличными денежными средствами

Сферой применения ККТ (бланков строгой отчетности) являются наличные денежные расчеты в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Уплата заемщиком процентов за пользование заемными средствами наличными денежными средствами в кассу организации, оприходование наличных денежных средств, вносимых заемщиком в счет уплаты основного долга по договору займа, не подпадают под признаки торговых операций, работ или услуг.

Следовательно, обязательного применения ККТ в данных случаях не требуется.

Таким образом, при внесении в кассу организации наличных денежных средств при возврате суммы займа, а также при уплате заемщиком процентов за пользование заемными средствами обязательного применения ККТ не требуется.

Регистрация ККТ в налоговом органе

Отсутствие в паспорте ККТ печати территориального налогового органа, осуществившего снятие с учета ККТ, основанием для отказа в регистрации ККТ в другом налоговом органе не является.

С целью контроля за регистрацией ККТ и недопущения повторной регистрации уже зарегистрированной ККТ налоговики должны получить сведения о фактах регистрации в налоговых органах заявляемой для регистрации ККТ, а также сведения о нахождении заявляемой для регистрации ККТ в списках похищенных ККТ.

ЕНВД и снятая с учета ККТ

Налогоплательщик ЕНВД вправе выбирать: применять контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчетов или выдавать по требованию покупателей (клиентов) документ (товарный чек, квитанции или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работы, услуги)).

При этом в случае осуществления наличных денежных расчетов с применением ККТ налогоплательщик ЕНВД обязан соблюдать требования, предъявляемые к контрольно-кассовой технике в соответствии с Законом № 54-ФЗ и Положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 г. № 470.

Вместе с тем в случае осуществления наличных денежных расчетов с выдачей по требованию покупателей (клиентов) документов, подтверждающих прием денежных средств, налогоплательщик ЕНВД вправе применять ККТ, модернизированную для обеспечения возможности печати документа, содержащего предусмотренные п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ реквизиты, снятую с регистрации в налоговом органе, без фискальной памяти или в нефискальном режиме, что не противоречит действующему законодательству РФ о применении ККТ.

Оснащение электронной контрольной лентой защищенной ККТ, модернизированной для обеспечения возможности печати документа, содержащего предусмотренные п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ реквизиты, снятой с регистрации в налоговом органе, без фискальной памяти или в нефискальном режиме, не требуется.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru