Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Приобретение недвижимости малым предприятием. Увеличен срок рассрочки оплаты

Статья в журнале: №24 (1034) — Июнь 2012 , опубликовано 20.06.2012

(Закон Свердловской области от 25.04.2012 г. № 30-ОЗ «О внесении изменения в статью 13-1 Закона Свердловской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области»)

В соответствии со ст. 13-1 Закона Свердловской области от 04.02.2008 г. № 10-ОЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области» субъекты малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, в отношении которых в соответствии с федеральным законом не может оказываться поддержка, и субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и переработку полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых), при возмездном отчуждении арендуемого ими недвижимого имущества, за исключением имущества, указанного в федеральном законе, из государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном федеральным законом.

При этом площадь арендуемых помещений в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, не должна превышать 2 000 квадратных метров.

Оплата недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение такого недвижимого имущества в соответствии с федеральным законом осуществляется единовременно или в рассрочку.

Срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства такого имущества при реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества составляет пять лет.

С 1 января 2013 года срок рассрочки оплаты повышен с 5 до 7 лет.

 

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru