Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке

Статья в журнале: №21 (1231) — Май 2016 , опубликовано 01.06.2016

(Письмо Минфина РФ от 11.04.2016 г. № 03-02-08/20569)

В соответствии с п. 1 ст. 76 НК РФ приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, соответствующих пеней и (или) штрафа.

Согласно п. 2 ст. 76 НК РФ приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке в случае неисполнения им требования об уплате налога, пеней и штрафа означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций этого налогоплательщика по счетам в банке.

Таким образом, разъяснил Минфин, при зачислении на расчетный счет налогоплательщика денежных средств в объеме большем, чем указано в решении налогового органа о приостановлении операций по счету, принятом в соответствии с п. 2 ст. 76 НК РФ, расходные операции по счету приостанавливаются только в пределах суммы, указанной в этом решении.

На денежные средства сверх суммы, указанной в названном решении налогового органа, приостановление операций не распространяется.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru