Свежий номер: № 36 (73) – Сентябрь 2021

Продажа имущества, приобретенного супругами в браке

Статья в журнале: №13 (1373) — Март 2019 , опубликовано 03.04.2019
Тематики: НДФЛ

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Письмо Минфина РФ от 06.03.2019 г. № 03-04-07/14677)

Минфин рассмотрел ситуацию о продаже имущества, приобретенного супругами в браке и впоследствии полученного одним из супругов в собственность в порядке наследования или дарения от другого супруга.

Ст. 34 Семейного кодекса РФ определено, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (если договором между ними не установлен иной режим этого имущества).

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru