Свежий номер: № 13 (50) – Апрель 2021

Продажа запчастей при ремонте автомобиля по страховке

Статья в журнале: №24 (784) — Июнь 2007 , опубликовано 20.06.2007
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 01.06.2007 г. № 03-11-04/3/198)

В № 10 «А-Э» за 2007 год мы писали о том, что Минфин уверен, что если автосервис выполняет ремонт автомобиля с использованием своих расходных материалов и запчастей, которые отпускаются с торговой наценкой и выделяются в заказах-нарядах отдельной строкой, то автосервис должен уплачивать ЕНВД сразу по двум основаниям: в отношении оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, а также по розничной торговле запасными частями и материалами, отпущенными с торговой наценкой для проведения ремонта автотранспортных средств.

Тогда мы привели множество контраргументов в опровержение позиции чиновников.

Однако тем, кто решил не спорить с Минфином и уплачивать двойной ЕНВД в отношении одной и той же деятельности, будут интересны новые разъяснения чиновников.

Они указали, что налогообложение предпринимательской деятельности организации по реализации запасных частей в ходе ремонта застрахованных автомобилей, проводимого по договорам со страховыми организациями, стоимость которых выделяется в актах выполненных работ (нарядах-заказах) отдельной строкой, следует осуществлять в рамках общего режима налогообложения или упрощенной системы налогообложения.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru