Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Прощай, ККТ

Статья в журнале: №26 (886) — Июнь 2009 , опубликовано 01.07.2009
Тематики: ЕНВД

26 июня 2009 г. во втором и третьем чтении Государственная Дума РФ приняла Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», согласно которому организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги).

На момент подписания номера в печать не было информации о том, что Президент РФ подписал данный закон.

Напомним, что Председатель Правительства РФ обещал осуществить отмену ККТ для «вмененщиков» с 1 июля 2009 года.

Для того, чтобы это произошло, Закон должен быть подписан Президентом РФ и опубликован в «Российской газете» 1 июля 2009 года.

Поскольку данный номер журнала подписывается в печать утром 1 июля, мы не успеваем сообщить вам официальную информацию вовремя.

Поэтому следите за новостями в СМИ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru