Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Простой или отпуск без сохранения заработной платы? Как платить работникам во время ремонта

Статья в журнале: №27 (687) — Июль 2005 , опубликовано 13.07.2005

Индивидуальный предприниматель на ЕНВД (парикмахерские услуги). При проведении текущего ремонта предприятие не работало 2 месяца, сотрудники были отправлены в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе администрации.

Надо ли бухгалтеру начислять сотрудникам предприятия минимальную зарплату или 2/3 от оклада в данном случае? Как рассчитывать количественный показатель для исчисления ЕНВД (брать всех работников за «единицу» или не учитывать вообще)?

В соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Ст. 157 ТК РФ установлено, что время простоя по вине работодателя, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада).

Время простоя по вине работника не оплачивается.

По правилам в Вашем случае нужно оформить приказ по предприятию о проведении ремонта с указанием сроков начала и окончания ремонта, об объявлении простоя предприятия по технологическим причинам и об условиях оплаты времени простоя работникам.

При этом в соответствии с требованиями ТК РФ каждый работник должен в письменной форме предупредить работодателя о начале и причине простоя.

Заявление можно написать в любой произвольной форме.

В описанной Вами ситуации действия работодателя противоречат трудовому законодательству.

Ст. 128 ТК РФ предусмотрено, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Вынужденные отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены.

Ведь отпуск без сохранения заработной платы не оплачивается, что идет вразрез с нормами ст. 157 ТК РФ.

В Разъяснении об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя, утвержденном постановлением Минтруда РФ от 27.06.1996 г. № 40 (документ действующий), Минтруд указал, что если оплата времени простоя не по вине работников работодателем не производится, то работники вправе обжаловать действия работодателя в комиссию по трудовым спорам или в суд.

Что касается исчисления и уплаты ЕНВД за период, когда парикмахерская не работала, то индивидуальные предприниматели, временно прекратившие осуществление деятельности в сферах, установленных главой 26.3 НК РФ, утрачивают обязанность по уплате ЕНВД.

Обязанность по уплате конкретного налога или сбора согласно положениям ст. 44 НК РФ возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора только с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора, и прекращается по основаниям, предусмотренным п. 3 ст. 44 НК РФ.

Обстоятельствами, с которыми законодательство о едином налоге на вмененный доход связывает возникновение (прекращение) у налогоплательщиков обязанности по уплате данного налога, являются вид осуществляемой ими деятельности, а также наличие источника доходов.

При отсутствии указанных обстоятельств у налогоплательщиков не возникает обязанность по уплате данного налога.

Отсюда следует, что обязанность по уплате налога возникает только при наличии факта осуществления деятельности.

При этом если в определенный месяц деятельность осуществлялась в течение всего нескольких дней, Вы должны учесть этот месяц как полный.

В строках 120, 130, 140 раздела 2 налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утвержденной приказом Минфина РФ от 01.11.2004 г. № 96н (в ред. от 17.02.2005 г.), ставится прочерк по тем месяцам, в которых деятельность не велась.

Подтверждающими приостановку деятельности в случае ремонта документами могут быть договор о выполнении ремонтных работ (договор подряда), приказ о приостановке деятельности в связи с ремонтом.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru