Свежий номер: № 40 (77) – Октябрь 2021

Работа по совместительству. Если нет записи в трудовой книжке

Статья в журнале: №45 (905) — Ноябрь 2009 , опубликовано 11.11.2009

Сотрудник попал в следующую ситуацию: основную работу потерял, осталось только совмещение, которое в трудовой книжке не записано. В результате в трудовой книжке у него уже 5 месяцев нет записи о трудоустройстве.

Как в таком случае считается стаж, что он уже потерял, и что теряет в дальнейшем, так как трудоустроиться до сих пор не может?

Согласно ст. 282 Трудового кодекса РФ совместительством признается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Из норм ст. 66 ТК РФ следует, что трудовая книжка должна быть у работника одна и ведет трудовую книжку работника работодатель, у которого работа является для работника основной.

То есть при заключении трудового договора на условиях работы по совместительству трудовая книжка по месту работы по совместительству не ведется.

Ст. 66 ТК РФ установлено, что по желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

В соответствии со ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Поскольку ТК РФ не установлено, какие документы, подтверждающие работу по совместительству, должен представить работник для внесения соответствующей записи в трудовую книжку по основному месту работы, работник может представить любой из вышеперечисленных документов.

Главное – чтобы в документе содержались сведения, необходимые для внесения записи в трудовую книжку.

При увольнении с основного места работы в трудовой книжке сделана запись об увольнении.

Поэтому прежний работодатель уже не может внести в трудовую книжку запись о работе по совместительству.

В то же время если работник найдет новую основную работу, при наличии соответствующих документов новый основной работодатель может внести запись о работе по совместительству в трудовую книжку работника.

Если работник потеряет и работу по совместительству до нового трудоустройства по основному месту работы, то подтвердить свой стаж работы по совместительству (в период отсутствия основной работы) он может.

Согласно Правилам подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 г. № 555, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.

Однако при отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Поэтому работник может на основании ст. 62 ТК РФ запросить у работодателя по месту работы по совместительству соответствующие (указанные в ст. 62 ТК РФ) документы, которые будут являться документами, подтверждающими период работы по совместительству.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru