Свежий номер: № 41 (78) – Октябрь 2021

Работа в отпуске по уходу за ребенком. Оплата очередного отпуска и «больничного»

Статья в журнале: №48 (908) — Ноябрь 2009 , опубликовано 02.12.2009

Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получая соответствующее пособие, работала на условиях неполного рабочего времени (7 часов в день). После окончания отпуска, проработав 3 месяца (8 часов в день), собирается в очередной ежегодный отпуск.

Как влияет на расчетный период и средний доход для расчета отпускных (в т.ч. и для расчета больничного) работа во время отпуска по уходу за ребенком? Запутались.

Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

При этом по заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

По окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 256 ТК РФ).

Таким образом, женщина после выхода из отпуска по уходу за ребенком имеет право на очередной отпуск.

Ст. 93 ТК РФ установлено, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Поэтому отпуск сотруднице в данной ситуации предоставляется в полном объеме (28 календарных дней), если в заявлении на отпуск сотрудницей не указан меньший период.

Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается, в частности, время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Но поскольку сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, фактически работала на условиях неполного рабочего времени, при подсчете стажа в Вашем случае будет исключаться только время, когда она фактически не работала.

При предоставлении ежегодного отпуска сохраняется средний заработок (ст. 114 ТК РФ).

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) (ст. 139 ТК РФ).

П. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922, установлено, что при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если, в частности:

– за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

– работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

– работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предположим, сотрудница уходит в очередной отпуск с 1 декабря 2009 года.

Расчетным периодом будет период: декабрь 2008 года – ноябрь 2009 года.

Вам нужно определить количество полностью фактически отработанных в расчетном периоде месяцев и количество календарных дней в неполных календарных месяцах (например, в тех месяцах, когда сотрудница получала пособие по временной нетрудоспособности).

Предположим, сотрудница вышла на работу на условиях неполного рабочего времени с 17 февраля 2009 года.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода будет исключено время фактического нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

В нашем примере: декабрь 2008 г., январь 2009 г. и 16 дней февраля 2009 г.

Допустим, в июле 2009 г. сотрудница получала пособие по временной нетрудоспособности с 6 по 11 июля (6 календарных дней).

Итого в расчетном периоде полностью отработанных месяцев – 8.

Неполностью отработанных месяцев – 2.

Согласно п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Февраль 2009 г. – 12,6 дн. (29,4 / 28 х 12);

июль 2009 г. – 23,7 дн. (29,4 / 31 х (31 – 6)).

Итого количество календарных дней в неполных календарных месяцах:

36,3 дн. (12,6 дн. + 23,7 дн.).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней, учитываемых в расчетном периоде:

271,5 дн. ((29,4 дн. х 8 мес.) + 36,3 дн.).

Далее определяется фактически начисленная заработная плата за расчетный период по общим правилам, установленным Положением № 922.

Согласно п. 12 Положения при работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется в соответствии с пунктами 10 и 11 Положения, то есть по общим правилам.

При этом если работник работает неполный рабочий день, то заработная плата начисляется ему пропорционально фактически отработанному времени.

Фактически начисленную заработную плату Вы и учитываете при определении среднего заработка.

Сумму выплат, учитываемых за расчетный период, нужно поделить на количество календарных дней, учитываемых в расчетном периоде (определяем средний дневной заработок).

Далее определяется сумма начисленных отпускных.

Особенности исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, установлены одноименным Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 г. № 375.

Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.

П. 8 Положения № 375 установлено, что при определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

В заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в ФСС РФ в соответствии с главой 24 НК РФ.

К указанным выплатам относится, в частности, заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время.

Согласно п. 15 Положения во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок.

Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, исключаемые из расчета.

То есть учитывается заработок, фактически начисленный.

П. 16 Положения установлено, что в случае установления застрахованному лицу неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок определяется в том же порядке, который предусмотрен п. 15 Положения.

То есть в случае если работнику установлен режим неполного рабочего времени, пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается в общеустановленном порядке.

Для расчета пособия Вы должны учесть фактическую заработную плату, начисленную в расчетном периоде, и разделить на количество календарных дней расчетного периода.

При этом так же, как и при исчислении отпускных, Вы исключаете из расчетного периода время нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком (до момента выхода ее на неполный рабочий день), дни «больничного» и суммы пособия по временной нетрудоспособности.

Так же, как и для расчета отпускных, если работник работает неполный рабочий день, то заработная плата начисляется ему пропорционально фактически отработанному времени.

Фактически начисленную заработную плату Вы и учитываете при определении среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru