Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Работа в отпуске по уходу за ребенком

Статья в журнале: №37 (847) — Сентябрь 2008 , опубликовано 17.09.2008

Слышала, что во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет можно снова выйти на работу на сокращенный рабочий день (4 часа). Если при этом руководитель согласен платить такую же заработную плату, а не вдвое меньше, чем до декретного отпуска, то как все это правильно оформить? Включается ли в расчетный период для расчета отпускных по уходу за ребенком заработная плата во время данного отпуска?

Ст. 13 Федерального закона РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Неполное рабочее время согласно ст. 93 Трудового кодекса РФ – это неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

При этом работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Отметим, что Трудовой кодекс не устанавливает конкретное количество часов для неполного рабочего дня.

Согласно действующему в настоящее время в части, не противоречащей ТК РФ, Положению о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденному постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 29.04.1980 г. № 111/8-51, при установлении режимов труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели – менее 20-24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.

В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени.

То есть вопрос о продолжительности неполного рабочего времени решается непосредственно работодателем и работником.

Главное, чтобы неполное рабочее время было менее 8 часов при 8-часовом рабочем дне.

Только в этом случае женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и вышедшая на работу, сохранит право на получение пособия по уходу за ребенком.

Если, предположим, женщине будет установлен семичасовой рабочий день, то и зарплата должна начисляться исходя из фактически отработанного времени (7 часов в день).

В расходах на оплату труда в целях налогообложения прибыли будет учтена только оплата труда, начисленная пропорционально отработанному времени.

Если работодатель решит выплачивать полный оклад за неполное рабочее время, то часть зарплаты, превышающая зарплату, начисленную пропорционально отработанному времени, не может быть учтена в расходах для целей налогообложения прибыли и, следовательно, будет выплачиваться за счет собственных средств работодателя.

В соответствии со ст. 15 Закона № 81-ФЗ женщине, подлежащей обязательному социальному страхованию и находящейся в отпуске по уходу за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.

Исчисление среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Это установлено постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 г. № 870.

Средний заработок рассчитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.

То есть средний заработок для исчисления размера пособия по уходу за ребенком рассчитывается один раз до начала отпуска по уходу за ребенком и перерасчету не подлежит.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru