Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Работник обучается в магистратуре. Как учесть расходы на оплату учебного отпуска

Статья в журнале: №36 (1046) — Сентябрь 2012 , опубликовано 12.09.2012

(Письмо Минфина РФ от 31.08.2012 г. № 03-03-06/1/454)

Согласно п. 13 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся, в частности, расходы на оплату труда, сохраняемую в соответствии с законодательством РФ на время учебных отпусков, предоставляемых работникам налогоплательщика, а также расходы на оплату проезда к месту учебы и обратно.

В соответствии со ст. 177 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Согласно п. 5 ст. 27 Закона РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании» в РФ устанавливаются следующие образовательные уровни (образовательные цензы):

1) основное общее образование;

2) среднее (полное) общее образование;

3) начальное профессиональное образование;

4) среднее профессиональное образование;

5) высшее профессиональное образование – бакалавриат;

5.1) высшее профессиональное образование – подготовка специалиста или магистратура;

6) послевузовское профессиональное образование.

П. 5 ст. 4 Федерального закона от 24.10.2007 г. № 232-ФЗ установлено, что квалификация «дипломированный специалист», присвоенная имеющим государственную аккредитацию образовательным учреждением высшего профессионального образования до прекращения в РФ обучения по программам подготовки дипломированного специалиста, приравнивается к квалификации (степени) «специалист».

Лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждаемом присвоением им квалификации «дипломированный специалист», имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по программе магистратуры соответствующего уровня высшего профессионального образования, которое не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования.

Работник компании, имеющий квалификацию «дипломированный специалист», может продолжать обучение по программе магистратуры по той же специальности.

Возникает вопрос: имеет ли право организация, предоставившая дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка такому работнику, включить указанные расходы в расходы на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль?

По мнению Минфина РФ, несмотря на то что обучение по программе магистратуры соответствующего уровня высшего профессионального образования на конкурсной основе лицами, имеющими квалификацию «дипломированный специалист», не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования, такое обучение производится в рамках того же образовательного уровня (п.п. 5.1 п. 5 ст. 27 Закона № 3266-1).

Таким образом, расходы в виде среднего заработка, выплачиваемые на период дополнительного отпуска для прохождения промежуточной аттестации сотруднику, самостоятельно принявшему решение обучаться по программе магистратуры и уже имеющему квалификацию «дипломированный специалист» по той же специальности, не учитываются для целей налогообложения прибыли организаций.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru