Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Работник увольняется. Как быть с отпускными

Статья в журнале: №19 (829) — Май 2008 , опубликовано 14.05.2008

Сотрудник нашей организации ушел в отпуск на 28 дней через 6 месяцев работы в организации. Через неделю отпуска представил заявление на увольнение.

Что делать с выплаченными отпускными за полный отпуск?

Согласно п. 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 г. № 169 (документ действующий), в случаях, когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, при расчете наниматель вправе из заработной платы произвести удержание за неотработанные дни отпуска.

Работодатель может обратиться в суд в случае, если он не смог удержать из зарплаты работника суммы за неотработанные дни отпуска.

Согласно п. 7 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации.

Так как работник имеет право на 28 календарных дней оплачиваемого отпуска в год (ст. 114, 115 Трудового кодекса РФ), а отработал он всего 6 месяцев, то у него есть право только на часть этого отпуска и, соответственно, только на часть отпускных.

То есть отпускные работнику, который отработал только 6 месяцев, выдаются за все 28 календарных дней как бы авансом.

Поэтому в случае увольнения работника, который отработал 6 месяцев и которому были выданы отпускные за 28 календарных дней, необходимо уменьшить ранее учтенные в целях налогообложения прибыли расходы на оплату труда на суммы излишне выплаченных отпускных.

Излишне выплаченные отпускные являются для Вашей организации дебиторской задолженностью.

Если сотрудник добровольно или по решению суда вернет излишне полученную сумму, то дебиторская задолженность будет погашена.

Порядок отражения в бухгалтерском учете возврата излишне полученных работником сумм отпускных разъяснен в письме Минфина РФ от 20.10.2004 г. № 07-05-13/10 «Об отражении в бухгалтерском учете возврата излишне полученных сумм за отпуск».

При отражении в бухгалтерском учете возврата излишне полученных сумм за отпуск на указанную сумму сторнируется (методом красного сторно) дебет счетов учета затрат на производство и кредит счета учета расчетов с персоналом по оплате труда.

Сумма средств, поступивших в кассу организации от увольняемого сотрудника, отражается по дебету счета учета кассы в корреспонденции с кредитом счета учета расчетов с персоналом по оплате труда.

То есть необходимо сделать следующие записи:

ДЕБЕТ 20, 25, 26   КРЕДИТ 70

– отражен перерасчет отпускных.

ДЕБЕТ 50   КРЕДИТ 70

– поступили денежные средства в погашение дебиторской задолженности (излишне выплаченных за отпуск сумм).

Согласно п. 1 ст. 231 НК РФ излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога на доходы физических лиц подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления.

При возврате уволенным работником излишне выплаченной суммы отпускных необходимо пересчитать НДФЛ с начисленной суммы отпускных и вернуть работнику часть НДФЛ, ранее удержанного с выплаченной суммы отпускных.

Работник обязательно должен написать заявление о возврате излишне удержанного НДФЛ.

В бухгалтерском учете будут сделаны следующие записи:

ДЕБЕТ 70   КРЕДИТ 68

Согласно п. 2 ст. 266 НК РФ безнадежными долгами (долгами, нереальными ко взысканию) признаются те долги перед налогоплательщиком, по которым истек установленный срок исковой давности, а также те долги, по которым в соответствии с гражданским законодательством обязательство прекращено.

– вследствие невозможности его исполнения;

– на основании акта государственного органа;

– вследствие ликвидации организации.

Суммы безнадежных долгов в соответствии с п. 2 ст. 265 НК РФ признаются внереализационными расходами.

Поэтому те суммы излишне выплаченных отпускных, которые не удастся взыскать с работника, можно учесть в составе внереализационных расходов в момент признания задолженности работника безнадежным долгом (например, после истечения срока исковой давности или вынесения судом решения об отказе во взыскании долга с бывшего работника).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru