Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Расчет отпускных для участников общественных работ

Статья в журнале: №41 (901) — Октябрь 2009 , опубликовано 14.10.2009

Предприятие находится на режиме неполного рабочего времени (работаем по 4 часа на основном месте работы), а вторую половину рабочего дня – на общественных работах (в рамках Программы занятости населения Свердловской области), то есть часть заработной платы финансируется из федерального бюджета.

Учитываются ли эти выплаты при расчете отпускных?

По общему правилу, установленному п. 13 Положения об организации общественных работ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 14.07.1997 г. № 875, с лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор.

Минздравсоцразвития РФ письмом от 25.05.2009 г. № 23-3/10/2-4032 направил Информацию по вопросам реализации региональных программ, предусматривающих дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации.

В случаях угрозы массового увольнения работников временные работы могут организовываться непосредственно работодателями в своих организациях, при этом к временным работам могут быть отнесены работы, выходящие за рамки обычной деятельности работодателя (благоустройство, реконструкция, монтажные, пусконаладочные, архивные и другие работы) и созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы по срочным трудовым договорам, в том числе на условиях совместительства.

Таким образом, с работниками Вашего предприятия, принимающими участие в общественных работах, Вы заключаете срочный трудовой договор с условиями работы по совместительству.

Минздравсоцразвития отметило, что граждане, принимающие участие в общественных или временных работах, имеют право на оплачиваемый отпуск или им при увольнении выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Оплата ежегодного отпуска или выплата денежной компенсации при увольнении работника производится за счет средств фонда оплаты труда.

Порядок частичного возмещения затрат работодателя на оплату ежегодного отпуска или выплату денежной компенсации за неиспользованный отпуск аналогичен порядку частичного возмещения работодателю затрат на заработную плату.

Согласно ст. 286 Трудового кодекса РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

То есть ежегодный оплачиваемый отпуск предприятие предоставляет работнику как по основному месту работы, так и по работе по совместительству на условиях срочного трудового договора.

При этом по каждому трудовому договору отпуск оформляется отдельно.

Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

При предоставлении отпуска работнику сохраняется средний заработок.

В соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922, для оплаты отпусков при определении среднего заработка используется средний дневной заработок.

При этом п. 19 Положения установлено, что лицам, работающим на условиях совместительства, средний заработок определяется в аналогичном порядке.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце (п. 10 Положения).

При работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок для оплаты отпусков определяется в аналогичном порядке.

Таким образом, работникам, работающим на условиях неполного рабочего времени по основному месту работы и по совместительству (как участникам общественных работ), Вы рассчитываете отпускные по двум договорам по правилам Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru