Свежий номер: № 41 (78) – Октябрь 2021

Расходование суточных подтверждать не нужно

Статья в журнале: №2 (912) — Январь 2010 , опубликовано 13.01.2010

(Письмо ФНС РФ от 03.12.2009 г. № 3-2-09/362 «О порядке учета при исчислении налога на прибыль суточных в составе командировочных расходов»)

Выплата суточных обусловлена несением дополнительных к обычным расходов в связи с проживанием вне места жительства.

Чеки, квитанции или другие расходные документы, даже при их наличии, могут отразить только суммы понесенных работником расходов на удовлетворение тех или иных своих нужд, но никак не определяют суммы дополнительных к обычным расходов работника на удовлетворение этих же нужд в связи с нахождением в командировке.

Таким образом, считает ФНС РФ, необходимость подтверждения расходования суточных конкретными чекам, квитанциями или другими расходными документами отсутствует и из требований налогового законодательства не вытекает.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru