Свежий номер: № 29 (66) – Июль 2021

Разъяснения Роструда о предоставлении учебных отпусков

Статья в журнале: № 28 (65) – Июль 2021 , опубликовано 20.07.2021

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Информация Роструда от 30.06.2021 г.)

Вопрос. Работник получил образование по программе специалитета и обучается по заочной форме в магистратуре. Обязан ли работодатель предоставить работнику учебный отпуск при наличии справки-вызова из учебного заведения?

Ответ. Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка:

– для прохождения промежуточной аттестации на первом…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru