Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Реализация работ (услуг) управляющей организацией

Статья в журнале: №25 (1185) — Июнь 2015 , опубликовано 30.06.2015
Тематики: НДС

(Письмо Минфина РФ от 08.06.2015 г. № 03-07-07/33108)

Согласно п.п. 29 и 30 п. 3 ст. 149 НК РФ от налогообложения НДС освобождается реализация работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества, коммунальных услуг в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) управляющими организациями, при условии приобретения работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества, коммунальных услуг в многоквартирном доме, данными налогоплательщиками у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих (оказывающих) указанные работы (услуги).

Таким образом, от налогообложения НДС освобождаются операции по реализации вышеуказанных работ (услуг), осуществляемые управляющими организациями по стоимости, соответствующей стоимости приобретения этих работ (услуг) у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги).

При этом, сообщил Минфин, освобождение применяется независимо от того, кому оказываются услуги управляющей организацией – физическим или юридическим лицам, владеющим или арендующим нежилые помещения в многоквартирном доме.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru