Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Региональный МРОТ для работодателя. Не спрятаться, не скрыться

Статья в журнале: №17-18 (777) — Апрель 2007 , опубликовано 08.05.2007

(Федеральный закон РФ от 20.04.2007 г. № 54-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты Российской Федерации»)

Внесены изменения в Федеральный закон РФ от 19.06.2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», в Трудовой кодекс РФ, в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в Федеральный закон РФ от 04.02.1999 г. № 22-ФЗ «Об оплате труда работников федеральных государственных учреждений».

Все изменения и дополнения вступают в силу с 1 сентября 2007 года.

Закон о МРОТ

С 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда устанавливается в сумме 2 300 рублей в месяц.

Напомним, что с 1 мая 2006 г. до 1 сентября 2007 г. действует МРОТ в сумме 1 100 рублей в месяц.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Установлен запрет на применение минимального размера оплаты труда для других целей.

Минимальный размер оплаты труда вводится организациями, финансируемыми из бюджетных источников, не только за счет средств соответствующих бюджетов, но и за счет внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Из Закона о минимальном размере оплаты труда исключено положение об установлении регионами более высокой величины МРОТ. С 1 сентября 2007 года данный вопрос регулируется Трудовым кодексом РФ.

Трудовой кодекс РФ

В ТК РФ вводится новая статья 133.1 «Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации».

Региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации для работников, работающих на территории соответствующего субъекта РФ.

На работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, региональный МРОТ не распространяется.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:

– организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, – за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

– организациями, финансируемыми из местных бюджетов, – за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

другими работодателями – за счет собственных средств.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении регионального соглашения о минимальной заработной плате, будет предложено присоединиться к указанному соглашению.

Предложение о присоединении к соглашению должно быть официально опубликовано вместе с текстом соглашения.

Работодатели, не желающие присоединиться к соглашению, должны представить в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ.

Для этого им дается 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

В случае, если в течение указанного срока мотивированный отказ от присоединения к соглашению не будет представлен, соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта РФ.

При этом представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.

Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости.

Независимо от того, присоединился работодатель к соглашению или нет (за исключением случаев представления мотивированного письменного отказа), месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

КоАП РФ

Внесены изменения в ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда».

С пяти до десяти МРОТ увеличен минимальный размер административного штрафа, который налагается на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 1 сентября 2007 г. размер штрафов за нарушение законодательства о труде и об охране труда для указанных лиц составит от 10 до 50 МРОТ.

Федеральный закон РФ от 04.02.1999 г. № 22-ФЗ «Об оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

Из Закона исключена ст. 4, устанавливавшая соотношение между тарифными ставками (окладами) первого и восемнадцатого разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений в размере не менее 1 к 4,5.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru