Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Регистрация объектов налогообложения налогом на игорный бизес

Статья в журнале: №45 (655) — Ноябрь 2004 , опубликовано 17.11.2004

В № 15 «АМБ-Экспресс» напечатано письмо МНС РФ от 15.03.2004 г., в котором разъясняется, что в случае если игровой автомат расположен вне места нахождения организации (места нахождения обособленного подразделения организации), постановка на учет данного объекта налогообложения налогом на игорный бизнес осуществляется в налоговом органе по месту нахождения организации. В 2005 году мы собираемся поставить игровой автомат в Курганской области.

Нужно ли нам регистрировать этот игровой автомат по месту нахождения организации или еще и в Курганской области?

(ООО, г. Екатеринбург)

С 1 января 2005 года ст. 366 НК РФ будет действовать в новой редакции, согласно которой каждый объект налогообложения подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах на территории того субъекта Российской Федерации, где устанавливается (устанавливаются) объект (объекты) налогообложения, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту установки такого объекта (таких объектов) налогообложения в срок не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

Таким образом, в случае установки в 2005 году на территории Курганской области игрового автомата Вы обязаны будете поставить на учет объект налогообложения (игровой автомат) по месту его нахождения и встать на учет в налоговом органе по месту нахождения игрового автомата.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru