Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Регулирование цен и надбавок

Статья в журнале: №27 (637) — Июль 2004 , опубликовано 14.07.2004

Подскажите, пожалуйста, устанавливает ли сегодня государство цены на товары (работы, услуги)? Может ли организация самостоятельно устанавливать надбавки к ценам, и будет ли это считаться нарушением для контролирующих органов?

(ООО, г. Екатеринбург)

Механизм свободных (рыночных) цен на продукцию производственно-технического назначения, работы и услуги введен с 1992 г. указом Президента РСФСР от 03.12.1991 г. № 297 «О мерах по либерализации цен».

В дальнейшем либерализация цен (тарифов) признана необходимой указом Президента РФ от 28.02.1995 г. № 221 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».

Данным указом предусмотрено, что государственное регулирование цен (тарифов) распространяется, в основном, только на продукцию естественных монополий.

Регулируемые государством цены (тарифы) применяются на внутреннем рынке Российской Федерации всеми предприятиями и организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, если иное не установлено актами законодательства Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 17.08.1995 г. № 147-ФЗ «О естественных монополиях» деятельность субъектов естественных монополий регулируется в следующих сферах:

– транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;

– транспортировка газа по трубопроводам;

– железнодорожные перевозки;

– услуги транспортных терминалов, портов, аэропортов;

– услуги общедоступной электрической и почтовой связи;

– услуги по передаче электрической энергии;

– услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике;

– услуги по передаче тепловой энергии.

Постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 г. № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» (в ред. от 30.07.2002 г.) утверждены:

– перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти;

– перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

– перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок.

Так, например, к продукции производственно-технического назначения, товарам народного потребления и услугам, на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется на федеральном уровне, относятся:

– природный газ, нефтяной (попутный) газ и отбензиненный сухой газ;

– электрическая и тепловая энергия, вырабатываемая организациями, поставляющими электрическую энергию на оптовый рынок, услуги по передаче электрической энергии по сетям, услуги по оперативно — диспетчерскому управлению и иные услуги, оказываемые на рынках электрической энергии (мощности);

– транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;

– продукция оборонного назначения;
– алмазное сырье, драгоценные камни;
– протезно-ортопедические изделия;

– перевозки грузов, погрузочно-разгрузочные работы на железнодорожном транспорте;

– перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты на железнодорожном транспорте (кроме перевозок в пригородном сообщении);

– отдельные услуги почтовой и электрической связи, услуги связи по трансляции программ российских государственных телерадиоорганизаций по перечню, утверждаемому Правительством РФ;

– водка, ликероводочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28 процентов, производимая на территории Российской Федерации или ввозимая на таможенную территорию Российской Федерации;

– этиловый спирт из пищевого сырья, производимый на территории Российской Федерации, и другие.

К продукции, товарам народного потребления и услугам, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ, отнесены:

– газ природный, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам;

– газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств);

– электрическая и тепловая энергия (за исключением тепловой энергии, вырабатываемой организациями, поставляющими электрическую энергию на оптовый рынок), сбытовые надбавки организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, – гарантирующих поставщиков электрической энергии на розничные (потребительские) рынки электрической энергии, тарифы (цены) на которую регулируются региональными энергетическими комиссиями;

– перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта);

– оплата населением жилья и коммунальных услуг;
– ритуальные услуги;
– услуги систем водоснабжения и канализации;

– торговые надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения;

– социальные услуги, предоставляемые населению Российской Федерации государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания.

С 25.01.2001 г. в соответствии с Законом Свердловской области от 22.01.2001 г. № 9-ОЗ «О признании утратившим силу Областного закона «О государственном регулировании цен и тарифов в Свердловской области» Областной закон от 03.04.1996 г. № 20-ОЗ «О государственном регулировании цен и тарифов в Свердловской области» утратил силу.

Соответственно, не применяются нормативные акты, принятые во исполнение данного закона, в частности, постановление Правительства Свердловской области от 30.12.1996 г. № 1057-П «О государственном регулировании цен и тарифов на территории Свердловской области», которым были утверждены Положение о порядке формирования и применения цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги и Положение о порядке согласования и утверждения цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, регулируемых Правительством Свердловской области.

В соответствии с Перечнем услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок, утвержденным постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 г. № 239, к указанным услугам относятся, в частности, наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях; торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

В настоящее время постановлением Правительства Свердловской области от 10.08.1999 г. № 928-ПП установлен предельный размер торговых надбавок, применяемых всеми хозяйствующими субъектами независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (кроме молочных кухонь, находящихся на бюджетном финансировании), реализующими продукты детского питания (включая пищевые концентраты) отечественного и импортного производства на территории Свердловской области.

Так, к примеру, предельный размер торговой надбавки организаций, осуществляющих реализацию продуктов детского питания (включая пищевые концентраты) отечественного производства населению, к отпускным ценам изготовителей составляет 30%, к ценам закупа – 25%.

Предельные размеры наценок на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания, расположенных по месту учебы детей, подростков и студентов, утверждены постановлением Правительства Свердловской области от 30.11.1993 г. № 330-П.

Кроме того, постановлением Правительства Свердловской области от 27.04.1999 г. № 518-ПП (в ред. от 21.02.2002 г.) установлены предельные размеры торговых надбавок к отпускным ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Таким образом, торговая организация вправе самостоятельно устанавливать размер торговой надбавки и формировать цены.

В тех же случаях, когда установлены предельные размеры надбавки, устанавливать их необходимо, не превышая максимальный уровень.

Минэкономразвития РФ письмом от 20.12.1995 г. № 7-1026 направило Методические рекомендации по формированию и применению свободных цен на продукцию, товары и услуги.

Документ носит рекомендательный характер и предназначен для оказания методической помощи предприятиям и организациям при формировании и применении свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги.

В частности, в документе отмечается, что свободные розничные цены и тарифы определяются самостоятельно розничными торговыми предприятиями, предприятиями общественного питания и другими юридическими лицами, осуществляющими продажу товаров (услуг) населению, в соответствии с конъюнктурой рынка (сложившимся спросом и предложением в данном регионе), качеством и потребительскими свойствами товаров и предоставляемых услуг, исходя из свободной отпускной цены предприятия — изготовителя или цены другого поставщика (цены закупки) и торговой надбавки.

Торговые надбавки определяются продавцом самостоятельно исходя из конъюнктуры рынка (сложившегося спроса и предложения), кроме торговых надбавок, уровень которых регулируется в соответствии с действующим законодательством.

За нарушение порядка ценообразования Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Согласно ст. 14.6 КоАП РФ завышение или занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение или занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

То есть правонарушение будет считаться совершенным, если, например, торговая организация допустила завышение или занижение установленных государством цен (тарифов) или превысила установленные государством торговые надбавки к ценам (тарифам, расценкам).

Во всех остальных случаях, не относящихся к нарушению порядка ценообразования, организация (должностное лицо) не может быть привлечена к ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru