Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Ремонтные работы. Чья выручка?

Статья в журнале: №22 (832) — Май 2008 , опубликовано 04.06.2008
Тематики: ЕНВД

ООО применяет УСН (доходы). Заключили муниципальный контракт с управлением городским хозяйством на капитальный ремонт муниципального жилья (ремонт жилого дома).

Выручка по данному контракту под какой вид налогообложения попадает – ЕНВД или УСН?

ЕНВД может применяться в отношении деятельности по оказанию бытовых услуг (п.п. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

Но к бытовым относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам, предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению.

Так, в частности, к бытовым услугам отнесен комплексный ремонт домов, квартир по заказам населения (код по ОКУН 016101).

Ваша организация хотя и ремонтирует жилой дом, но услугу оказывает не населению (жильцам), а управлению городского хозяйства.

Поэтому выручка от данного вида деятельности будет учитываться в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому при применении УСН.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru