Свежий номер: № 37 (74) – Сентябрь 2021

Реорганизация и срок полезного использования ОС

Статья в журнале: №44 (1404) — Октябрь 2019 , опубликовано 06.11.2019

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Письмо Минфина РФ от 25.10.2019 г. № 03-03-06/1/82145)

Организация, приобретающая объекты основных средств, бывшие в употреблении, в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, определяет срок полезного использования указанных объектов на основании положений п. 7 ст. 258 НК РФ.

Согласно указанным положениям НК РФ данная организация в целях применения линейного метода начисления амортизации по таким объектам вправе определять норму амортизации по этому имуществу с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущими собственниками.

При этом срок полезного использования данных основных средств может быть определен как установленный предыдущим собственником этих основных…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru