Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Рынок алкогольной продукции. Переоформление лицензий

Статья в журнале: №26 (1036) — Июнь 2012 , опубликовано 04.07.2012

(Информационное сообщение Росалкогольрегулирования)

С 1 июля 2012 года изменяются основные понятия видов деятельности и видов продукции, используемые для целей Федерального закона РФ от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в связи с чем 2 июля 2012 года в 09-00 час. начинается прием заявлений на переоформление имеющихся у организаций лицензий с действующими сроками на:

– производство, хранение и поставки произведенных вин (столовых, столовых плодовых, специальных, плодовых специальных, ароматизированных, газированных, шипучих, сидров);

– производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (винных напитков, винных коктейлей);

– производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей пищевой продукции (винных, виноградных, плодовых, коньячных, кальвадосных, висковых спиртов или дистиллятов).

Для переоформления лицензий представителю организации необходимо иметь при себе заявление о переоформлении лицензии с приложением копии документа об уплате государственной пошлины за переоформление лицензии в размере 2 000 рублей, паспорт, доверенность на получение нового бланка лицензии, бланк переоформляемой лицензии.

Переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новых лицензий с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии в лицензирующий орган.

С рекомендуемой формой заявления на переоформление лицензии в связи с изменением действующего законодательства РФ, а также Таблицей изменяемых видов деятельности и видов продукции после 01.07.2012 г. можно ознакомиться на сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Лицензирование».

В случае необходимости переоформления лицензии по иным причинам, не связанным с изменением видов деятельности и видов продукции, организации необходимо представить в Росалкогольрегулирование пакет документов, предусмотренных ст. 19 Закона № 171-ФЗ, и уплатить государственную пошлину в размере, установленном НК РФ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru