Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

С 01.01.2005 г. установлен новый порядок оплаты за содержание детей в МДОУ и МОУ г. Екатеринбурга

Статья в журнале: №2 (662) — Январь 2005 , опубликовано 19.01.2005

Об оплате за содержание детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях и признании утратившими силу постановлений Главы города

Постановление Главы города Екатеринбурга от 23 декабря 2004 г. № 1700

С 1 января 2005 г. установлен новый порядок платы за содержание детей дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Екатеринбурга.

Отношения между муниципальным дошкольным образовательным учреждением (МДОУ), муниципальным общеобразовательным учреждением (МОУ) и организацией или родителями по содержанию детей регламентируются договорами возмездного оказания услуг.

В МДОУ и МОУ при режиме посещения 10,5 часов, 12 и 24 часа за ребенком сохраняется место без оплаты на период карантина, болезни, санаторного лечения ребенка, болезни и очередного отпуска родителей (законных представителей).

В случае непосещения ребенком МДОУ и МОУ более 5 дней подряд без уважительной причины взимается плата за сохранение места в МДОУ и МОУ за все пропущенные дни в соответствии с условиями договора.

При приеме детей на кратковременное пребывание в группы с режимом работы 10,5 часов, 12 и 24 часа общее количество таких детей не должно превышать 20% от общего количества детей в группах.

Сумма родительской платы за питание детей и сумма договора возмездного оказания услуг устанавливается в зависимости от режима посещения ребенком МДОУ, МОУ.

№ п/п
Режим посещения ребенком МДОУ и МОУ

Сумма родительской платы за питание ребенка

Сумма договора возмездного оказания услуг

1.
До 3 часов (без питания)

Без оплаты

Без оплаты

2.
4 часа (обед)

385 рублей

Без оплаты

3.
10,5 часа (трехразовое питание)

770 рублей

1110 рублей

4.

12 часов, 24 часа (четырехразовое питание)

990 рублей

1200 рублей

 

Для многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, родительская плата за питание детей составляет 50% от утвержденной суммы родительской платы.

Утвержден перечень категорий граждан, освобожденных от родительской платы за питание детей и оплаты по договору возмездного оказания услуг.

№ п/п
Категории граждан

% от суммы родительской платы за питание детей

% от суммы затрат по договору возмездного оказания услуг

1.
Инвалиды I, II, III групп
 
50%
2.

Студенты средних специальных и высших учебных заведений (дневное отделение)

 
50%
3.

Работники учреждений, полностью финансируемых за счет местного, областного и федерального бюджетов

 
50%
4.
Вдовы, вдовцы
 
50%
5.

Вдовы вдовцы, погибших (умерших) при исполнении служебного долга

100%
100%
6.
Опекуны
 
100%
7.
Приемные семьи
 
100%
8.

Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, инвалиды вследствие аварии на ЧАЭС, семьи погибших, умерших, инвалидов, эвакуированных граждан из зоны отчуждения и переселенных из зоны отселения, участники ликвидации аварии в зоне отчуждения

 
50%
9.

Штатные работники муниципальных дошкольных образовательных учреждений, детских садов — структурных подразделений МОУ

100%
100%
10.

Работники муниципальных дошкольных образовательных учреждений, детских садов — структурных подразделений МОУ (совместители)

 
100%
11.
Родители детей-инвалидов
100%
100%
12.

Родители детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих детские сады компенсирующего вида

100%
100%
13.

Родители слепых и слабовидящих, глухих и слабослышащих детей, детей, имеющих тяжелое нарушение речи, детский церебральный паралич, нарушение интеллекта (умственную отсталость), содержащихся в детских садах (группах) компенсирующего вида

100%
100%

 

Администрации районов города могут определять дополнительно категории малообеспеченных граждан, которые освобождаются от оплаты по договору возмездного оказания услуг за содержание детей в МДОУ и МОУ на основании Положения, утвержденного главой администрации района.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru