Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

С 01.01.2006 г. на ЕНВД могут переводиться не все бытовые услуги, а только их отдельные виды. Изменения в главе 26.3 НК РФ

Статья в журнале: №25 (685) — Июнь 2005 , опубликовано 29.06.2005
Тематики: ЕНВД

О внесении изменений в статью 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июня 2005 г. № 63-ФЗ

С 1 января 2006 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении деятельности по оказанию бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог, определяются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

При введении единого налога в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг может быть определен перечень их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, подлежащих переводу на уплату единого налога.

То есть с 01.01.2006 г. на уплату ЕНВД могут быть переведены налогоплательщики, оказывающие конкретные, определенные законом, виды бытовых услуг, а не все, поименованные в Классификаторе, как в настоящее время.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru