Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

С 1 января 2005 г. вводятся новые льготы по НДФЛ для инвалидов

Статья в журнале: №34 (644) — Август 2004 , опубликовано 01.09.2004
Тематики: НДФЛ

О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Федеральный закон Российской Федерации от 20 августа 2004 г. № 103-ФЗ

С 1 января 2005 года вводятся льготы по налогу на доходы физических лиц для инвалидов.

С 01.01.2005 г. не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) суммы, уплаченные общественными организациями инвалидов за лечение и медицинское обслуживание инвалидов, при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.

Указанные доходы освобождаются от налогообложения в случае безналичной оплаты общественными организациями инвалидов медицинским учреждениям расходов на лечение и медицинское обслуживание налогоплательщиков, а также в случае выдачи наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно налогоплательщику или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на счета налогоплательщиков в учреждениях банков.

Кроме того, с 01.01.2005 г. не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) суммы материальной помощи, оказываемой инвалидам общественными организациями инвалидов.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru