Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

С «упрощенки» – на общий режим. Как платить НДС

Статья в журнале: №22 (682) — Июнь 2005 , опубликовано 08.06.2005
Тематики: НДС УСН

О применении НДС организациями, перешедшими с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2005 г. № 03-04-11/104

Суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные организацией после перехода на общий режим налогообложения по товарам (работам, услугам), приобретенным в период применения упрощенной системы налогообложения, будут приниматься к вычету в случае использования этих товаров (работ, услуг) при осуществлении операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Согласно п. 3 ст. 346.11 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не признаются, и, соответственно, осуществляемые ими операции налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Поэтому включать в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость денежные средства, полученные организацией после перехода на общий режим налогообложения за товары, реализованные в период применения упрощенной системы налогообложения без учета налога на добавленную стоимость, не следует.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru