Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Совмещение УСН и ЕНВД и агентский договор

Статья в журнале: №44 (1254) — Ноябрь 2016 , опубликовано 09.11.2016

(Письмо Минфина РФ от 03.10.2016 г. № 03-11-06/3/57525)

Минфин РФ разъяснил, что деятельность агента по осуществлению розничной торговли может облагаться ЕНВД только в том случае, если агент реализует товар от своего имени через объект организации торговли, который принадлежит или используется им в предпринимательской деятельности на правовых основаниях (собственность, аренда и т.п.).

Если организация осуществляет розничную торговлю по агентскому договору, то может быть признана налогоплательщиком ЕНВД в отношении розничной торговли через магазин, площадь которого не превышает 150 кв. м, при выполнении требований главы 26.3 НК РФ.

Если налогоплательщик совмещает применение УСН и системы налогообложения в виде ЕНВД и в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли по агентскому договору ЕНВД, то доходы в виде агентского вознаграждения, полученные в рамках данного договора, при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, учитываться не должны.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru