Свежий номер: № 3 (40) – Январь 2021

Совместное использование площади для розничной торговли. Будьте осторожны!

Статья в журнале: №36 (1046) — Сентябрь 2012 , опубликовано 12.09.2012
Тематики: ЕНВД

(Письмо ФНС РФ от 22.08.2012 г. № ЕД-3-3/3036@)

Нередкая ситуация, когда 2 предпринимателя арендуют одно торговое помещение пополам и осуществляют розничную торговлю сопутствующими товарами.

Например, два индивидуальных предпринимателя арендуют по 50 кв. м в торговом помещении общей площадью 100 кв. м и занимаются: первый – розничной торговлей мебелью, а второй – розничной торговлей светильниками.

По мнению ФНС РФ, в случае размещения реализуемых товаров (мебель и светильники) по всей имеющейся торговой площади (на 100 кв. м) фактическое использование каждым налогоплательщиком для ведения розничной торговли своей группой товаров всей имеющейся торговой площади будет являться основанием для исчисления каждым из них налоговой базы по единому налогу на вмененный доход с использованием величины физического показателя базовой доходности, равной 100 кв. м.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru