Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Специальные налоговые режимы. Версия – 2013

Статья в журнале: №26 (1036) — Июнь 2012 , опубликовано 04.07.2012

(Федеральный закон РФ от 25.06.2012 г. № 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

С 1 января 2013 года глава 26.2 «Упрощенная система налогообложения», глава 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», глава 26.1 «Система налогообложения для хозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)» НК РФ будут действовать в новых редакциях.

Кроме того, с 1 января 2013 года вводится в действие новая глава 26.5 «Патентная система налогообложения» НК РФ.

Обратите внимание!

Переход как на УСН, так и на ЕНВД и патентную систему налогообложения будет добровольным.

Начиная с данного номера «А-Э» в разделе «Подробно» будут публиковаться подробные комментарии к изменениям.

В каждом номере – по одной главе.
Коэффициент-дефлятор

Единое определение понятия «коэффициент-дефлятор», используемого для целей глав 26.2, 26.3, 26.5 НК РФ, приведено в п. 2 ст. 11 НК РФ.

Коэффициент-дефлятор – это коэффициент, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год и рассчитываемый как произведение коэффициента-дефлятора, применяемого для целей соответствующих глав НК РФ в предшествующем календарном году, и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в РФ в предшествующем календарном году.

Коэффициенты-дефляторы устанавливаются, если иное не предусмотрено законодательством РФ о налогах и сборах, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, в соответствии с данными государственной статистической отчетности и подлежат официальному опубликованию в «Российской газете» не позднее 20 ноября года, в котором устанавливаются коэффициенты-дефляторы.

 

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru