Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Спецоценка условий труда в розничной торговле

Статья в журнале: №12 (1222) — Март 2016 , опубликовано 30.03.2016

Нужна ли аттестация рабочих мест магазину, торгующему жалюзи и карнизами при наличии трех продавцов?

Аттестация рабочих мест не осуществляется с 1 января 2014 года.

Вместо аттестации с 1 января 2014 года в соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда, правовое положение, права, обязанности и ответственность участников специальной оценки условий труда установлены Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Спецоценка условий труда проводится в отношении всех рабочих мест независимо от вида осуществляемой деятельности, системы налогообложения и количества работников.

Следовательно, никаких исключений для Вас нет.

Если Вы до 1 января 2014 года в отношении рабочих мест провели аттестацию рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации.

Таким образом, если на рабочих местах до 1 января 2014 года была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, ее результаты действительны в течение 5 лет с момента завершения указанной аттестации.

Если после проведения последней аттестации рабочих мест истекло 5 лет, то Вы обязаны провести спецоценку условий труда по правилам Закона № 426-ФЗ.

Согласно ст. 8 Закона № 426-ФЗ обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.

Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией или организациями, соответствующими требованиям ст. 19 закона и привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора.

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в 5 лет, если иное не установлено законом.

Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Согласно ч. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ в отношении рабочих мест, не указанных в ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года.

При этом ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ установлено, что идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении:

– рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;

– рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

– рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Из указанного следует, что поэтапное проведение специальной оценки условий труда осуществляется только в отношении рабочих мест, на которых проводится идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, и не указанных в ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ.

Поскольку у Вас нет «вредных» работ, Вы вправе проводить спецоценку условий труда поэтапно.

При этом, разъяснил Минтруд РФ в письме от 08.12.2014 г. № 15-1/В-1829, Законом № 426-ФЗ в случае поэтапного проведения специальной оценки условий труда не устанавливаются количество этапов проведения специальной оценки условий труда и количество рабочих мест, на которых будет проведена специальная оценка условий труда в ходе каждого этапа.

В этой связи указанные вопросы могут быть урегулированы в рамках гражданско-правового договора между работодателем и организацией или организациями, осуществляющими проведение специальной оценки условий труда, заключение которого предусмотрено ч. 2 ст. 8 Закона № 426-ФЗ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru