Свежий номер: № 37 (74) – Сентябрь 2021

Средний заработок и компенсация за задержку выплаты зарплаты

Статья в журнале: №45 (1405) — Ноябрь 2019 , опубликовано 13.11.2019

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

В организации были задержки выплат зарплаты. Работодатель выплачивал положенную компенсацию.
Сотрудница получила отпускные, с суммой которых она не согласна, так как считает, что в расчете среднего заработка неправомерно не учтены суммы компенсаций за задержку зарплаты.
Кто прав в данной ситуации?

Согласно ст. 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru