Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Срок для акта. О несчастном случае

Статья в журнале: №20 (880) — Май 2009 , опубликовано 20.05.2009

(Федеральный закон РФ от 07.05.2009 г. № 80-ФЗ «О внесении изменения в статью 230 Трудового кодекса Российской Федерации»)

Ст. 230 Трудового кодекса РФ установлено, что по каждому несчастному случаю, квалифицированному по результатам расследования как несчастный случай на производстве и повлекшему за собой необходимость перевода пострадавшего в соответствии с медицинским заключением на другую работу, потерю им трудоспособности на срок не менее одного дня либо смерть пострадавшего, оформляется акт о несчастном случае на производстве по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, на русском языке либо на русском языке и государственном языке республики, входящей в состав Российской Федерации.

При этом при несчастном случае на производстве с застрахованным составляется дополнительный экземпляр акта о несчастном случае на производстве.

Один экземпляр акта о несчастном случае на производстве работодатель должен выдать пострадавшему в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве.

Второй экземпляр указанного акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем.

А при страховых случаях третий экземпляр акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования работодатель (его представитель) должен направить в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

Установлен срок – в течение трех дней после завершения расследования несчастного случая на производстве, – в течение которого третий экземпляр акта направляется в территориальный орган ФСС РФ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru