Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Сроки исковой давности

Статья в журнале: №29 (689) — Июль 2005 , опубликовано 27.07.2005

О внесении изменения в статью 181 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации

Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2005 г. № 109-ФЗ

С 10 до 3 лет сокращен срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

По-прежнему срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год.

Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка, либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

Соответствующие изменения внесены в ст. 181 ГК РФ.
Обратите внимание!

В следующем номере «А-Э» – постатейный комментарий к изменениям, внесенным в главу 21 НК РФ «Налог на добавленную стоимость», и комментарий к изменениям, внесенным в главу 26.3 НК РФ «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru