Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Статистическая отчетность. Новые формы для сферы услуг и туризма

Статья в журнале: №45 (855) — Ноябрь 2008 , опубликовано 12.11.2008

(Приказ Росстата от 26.08.2008 г. № 205 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации статистического наблюдения за деятельностью, осуществляемой в сфере услуг, на 2009 год»)

Утверждены новые формы федерального статистического наблюдения в области оказания платных услуг и туристической деятельности.

Форму № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению» предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, за исключением микропредприятий, оказывающие платные услуги населению или владеющие информацией об объемах оказанных населению услуг другими (сторонними) организациями или индивидуальными предпринимателями независимо от формы собственности и организационно-правовой формы.

Форма № 1-услуги – годовая с отчета за 2008 год, срок представления – 1 марта.

Форму № 1-КСР «Сведения о деятельности коллективного средства размещения» предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, за исключением микропредприятий, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, предоставляющие услуги гостиниц и аналогичных им коллективных средств размещения (гостиницы, мотели, пансионаты, общежития для приезжих и др.) и специализированных коллективных средств размещения (санаторно-курортные организации, организации отдыха, туристские базы и др.) – самостоятельные и находящиеся на балансе предприятий и организаций, занимающиеся видами деятельности по следующим кодам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) – 55.1-55.12; 55.21-55.23; 55.23.2-55.23.4; 85.11.2.

Форма № 1-КСР – годовая с отчета за 2008 год, коллективные средства размещения (КСР) круглогодичного функционирования предоставляют форму – 1 апреля, сезонного функционирования – по окончании работы (сезона).

Форму № 1-турфирма «Сведения о деятельности туристской фирмы» предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, за исключением микропредприятий, занимающиеся туристской деятельностью.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели предоставляют указанную форму федерального статистического наблюдения по месту их нахождения. Когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Форма № 1-турфирма – годовая с отчета за 2008 год, срок представления – 20 апреля после отчетного периода.

Приложение № 3 к форме № П-1 «Сведения о об объеме платных услуг населению по видам» предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы.

Юридические лица предоставляют указанную форму федерального статистического наблюдения по месту их нахождения. Когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Данная форма – месячная с отчета за январь 2009 года, срок представления – 4 числа после отчетного периода вместе с отчетом по форме № П-1.

Форму 1-КСР (краткая) «Сведения о деятельности коллективного средства размещения» предоставляют юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, предоставляющие услуги гостиниц и аналогичных им коллективных средств размещения (мотели, меблированные комнаты, пансионаты, общежития для приезжих и другие) и специализированных коллективных средств размещения (санаторно-курортные организации, организации отдыха, турбазы). Сезонные КСР заполняют отчет с того квартала, в котором они фактически начинают функционировать.

Форма 1-КСР (краткая) – квартальная с отчета за январь-март 2009 года, срок представления – на 20 день после отчетного периода.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru