Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Статистика. Новые отчетные формы

Статья в журнале: №2 (862) — Январь 2009 , опубликовано 14.01.2009

(Приказы Росстата от 28.11.2008 г. № 295 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения за деятельностью по оказанию рекламных и образовательных услуг населению»,

от 26.11.2008 г. № 287 «Об утверждении статистического инструментария для организации Минрегионом России федерального статистического наблюдения за ходом реформы в жилищно-коммунальной сфере»,

от 27.11.2008 г. № 293 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения за движением ценных бумаг и доходов по ним по институциональным секторам»)

Утверждены новые формы статистического наблюдения.

№ 2-реклама «Сведения об оказании услуг в области рекламы»

Данную форму должны представить юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), занимающиеся производством, размещением и распространением рекламной информации, для которых услуги в области рекламы являются одним из видов деятельности (необязательно основным).

Форма является единовременной, то есть подавать ее нужно только один раз – в срок до 11 мая 2009 г.

№ 2-услуги (второбр) «Сведения о получении второго высшего профессионального образования»

Эта форма заполняется самостоятельными государственными образовательными учреждениями высшего профессионального образования.

Она также является единовременной (разовой). Представить ее нужно будет не позднее 20 октября 2009 г.

№ 22-ЖКХ (реформа)

Данная форма представляется юридическими лицами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, а также осуществляющими начисление жилищно-коммунальных платежей.

Форма № 22-ЖКХ (реформа) является полугодовой и заполняется нарастающим итогом, вводится в действие с отчета за январь-декабрь 2008 года (то есть в первый раз отчитаться по ней нужно будет за 2008 год, затем за период январь-июнь 2009 г., затем за январь-декабрь 2009 г. и т.д.).

№ 1-ЦБ «Сведения о движении ценных бумаг и доходах по ним по институциональным секторам»

Форму предоставляют юридические лица всех форм собственности (кроме государственных и муниципальных унитарных предприятий, субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, инвестиционных фондов, страховых организаций), осуществляющие коммерческую деятельность и относящиеся к акционерным обществам (ОАО и ЗАО).

Представлять форму № 1-ЦБ нужно раз в два года в срок не позднее 1 августа.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru