Свежий номер: № 1 (38) – Январь 2021

Ставка налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области

Статья в журнале: №47 (657) — Ноябрь 2004 , опубликовано 01.12.2004

О внесении изменения в абзац первый пункта 1 статьи 2 Закона Свердловской области «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области»

Закон Свердловской области от 22 ноября 2004 г. № 173-ОЗ

Согласно ст. 284 НК РФ налоговая ставка устанавливается в размере 24 процентов.

При этом сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 17 процентов, зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Законами субъектов Российской Федерации налоговая ставка может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков в отношении налогов, зачисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации.

При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13 процентов.

Законом Свердловской области от 29.11.2002 г. № 42-ОЗ «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» для налогоплательщиков, осуществляющих расходы на приобретение жилья для предоставления гражданам, проживающим в жилых помещениях, находящихся в аварийном состоянии, и налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по заготовке и сбору дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений, заготовке древесных соков, сбору мха, заготовке живицы, налоговая ставка налога на прибыль организаций, закрепленного за бюджетами субъектов Российской Федерации, установлена в размере 13%.

В соответствии с изменениями, внесенными Законом Свердловской области от 22.11.2004 г. № 173-ОЗ, с 1 января 2005 года данная налоговая ставка составляет 13,5%.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru